Sfoglie di pane all’origano farcite veloci

SFOGLIE DI PANE ALL’ORIGANO farcite veloci, ricetta per cena in poco tempo, idea antipasto, senza lievitazione, morbide e buone con stracchino e prosciutto.

Semplici da realizzare le sfoglie di pane sono perfette quando siete in ritardo e cercate qualcosa di buono e sfizioso, si lasciano mangiare con vero piace una dietro l’altra.

Ovviamente si possono farcire come preferite o con quello che avete in frigo, io dovevo consumare dello stracchino in scadenza.

Perfette con speck e provola o con zucchine, spinaci, ottime con mortadella per i più golosi e volendo anche nutella perché l’impasto è abbastanza neutro, va bene sia per i dolci che i salati però dovete togliere l’origano.

Seguitemi mi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane all’origano!

Sfoglie di pane all'origano farcite veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
  • 70 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1/2 cucchiainoorigano secco
  • 60 gprosciutto cotto
  • 100 gstracchino
  • 150 gfiordilatte

Preparazione

P.s. potete tranquillamente eliminare il lievito.
  1. Versa la farina con il lievito nel robot o in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, l’origano, l’acqua e l’olio.

  2. Lavora per bene poi dividi l’impasto in 6 pezzi e stendili con il mattarello.

  3. Farcisci metà delle pizzette con il prosciutto, lo stracchino e il formaggio a pezzi poi accoppia le sfoglie.

  4. Pizzica i bordi per sigillarli oppure con la forchetta, scalda l’olio in una padella antiaderente e cuoci con il coperchio chiuso.

  5. Cuoci per circa 3-4 minuti per lato.

    Bon appétit

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