SFOGLIE DI PANE ALL’ORIGANO farcite veloci, ricetta per cena in poco tempo, idea antipasto, senza lievitazione, morbide e buone con stracchino e prosciutto.
Semplici da realizzare le sfoglie di pane sono perfette quando siete in ritardo e cercate qualcosa di buono e sfizioso, si lasciano mangiare con vero piace una dietro l’altra.
Ovviamente si possono farcire come preferite o con quello che avete in frigo, io dovevo consumare dello stracchino in scadenza.
Perfette con speck e provola o con zucchine, spinaci, ottime con mortadella per i più golosi e volendo anche nutella perché l’impasto è abbastanza neutro, va bene sia per i dolci che i salati però dovete togliere l’origano.
Seguitemi mi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane all’origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
- 70 mlacqua
- 1 cucchiaioolio di semi
- 1/2 cucchiainoorigano secco
- 60 gprosciutto cotto
- 100 gstracchino
- 150 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito nel robot o in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, l’origano, l’acqua e l’olio.
Lavora per bene poi dividi l’impasto in 6 pezzi e stendili con il mattarello.
Farcisci metà delle pizzette con il prosciutto, lo stracchino e il formaggio a pezzi poi accoppia le sfoglie.
Pizzica i bordi per sigillarli oppure con la forchetta, scalda l’olio in una padella antiaderente e cuoci con il coperchio chiuso.
Cuoci per circa 3-4 minuti per lato.
Bon appétit
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