Torta gelato con pan di spagna alla nutella veloce

Torta gelato con pan di spagna alla nutella veloce e facile, semifreddo goloso da fare in poco tempo, torta fredda idea per le feste.

Torta gelato con pan di spagna alla nutella veloce

Buonissima questa torta gelato con pan di spagna farcita con nutella e nocciole, dolce semplice perfetto per le feste o per la domenica, farcita con la panna e la granella, piace anche ai bambini.

La ricetta della TORTA GELATO CON PAN DI SPAGNA alla nutella è piuttosto veloce da preparare, dovete preparare la base biscotto che cuoce in 7 minuti, nel frattempo realizzate la farcitura.

Un semifreddo che in genere piace molto sia a grandi che bambini è veloce e buono

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta gelato con Pan di Spagna alla nutella!

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Torta gelato con pan di spagna alla nutella veloce

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Ingredienti:

  • per la base:
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di cacao
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • Per farcire:
  • 200 g di panna
  • 100 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di latte
  • 40 g di granella di nocciole

Procedimento:

  1. Preparate la base.
  2. Lavorate quindi lo zucchero con le uova fino al raddoppio.
  3. Unite poi la farina con il cacao e il lievito setacciati insieme spatolando a mano.
  4. Il lievito è facoltativo io di solito non lo uso, basta lavorare bene le uova con lo zucchero.
  5. Versate quindi il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta, occuperà all’incirca la metà della teglia e infornate.
  6. Cuocete poi nel forno caldo a 220° per 7 minuti circa.
  7. Sfornate, togliete la base dalla carta e quindi ritagliatelo nella misura di 20 cm con un anello apribile.
  8. Sistemate poi la base sul piatto da portata, posizionate l’anello e mettete in freezer.
  9. Sciogliete quindi il cioccolato con il latte, io l’ho messo in un pentolino senza parti in plastica nel forno appena spento, pochi minuti e si è sciolto.
  10. Montate poi la panna, appena incomincia ad aumentare di volume unite anche la nutella, lavorate e aggiungete la granella di nocciole.
  11. tenetene un po’ da parte per la decorazione finale.
  12. Versate poi il composto sulla base, livellate e ricoprite di cioccolato.
  13. Decorate quindi con la granella di nocciole e mettete in freezer 40 minuti circa.
  14. Prima di servire decorate con nutella.
  15. Bon appètit

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