Strudel ricotta e spinaci con speck e fiordilatte, ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena o secondo sfizioso con la pasta sfoglia, ricetta perfetta anche come antipasto.
Strudel ricotta e spinaci con speck
Delizioso lo strudel ricotta e spinaci con speck e fiordilatte, una treccia salata con la pasta sfoglia farcita in modo semplice e veloce, ideale per la cena ma va bene anche a pranzo.
La ricetta dello STRUDEL RICOTTA E SPINACI con speck è molto semplice, ovviamente dovete prima lessare gli spinaci e poi farcire la sfoglia con tutti gli ingredienti, veloce e buona.
Se cercate un’idea per la cena stasera con pochi ingredienti potete realizzare una treccia salata con la pasta sfoglia, ci vuole poco ed è anche molto saporita.
Ovviamente potete farcirla anche con prosciutto se lo preferite allo speck, io trovo delizioso lo speck perché regala e un tocco di salato allo strudel ricotta e spinaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel ricotta e spinaci!
Strudel ricotta e spinaci con speck
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Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 500 g di spinaci
- 200 g di ricotta (facoltativa)
- 100 g di speck a fette o a pezzi
- fiordilatte
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Pulite quindi gli spinaci, eliminate il gambo con le radici e lavateli per bene eliminando il terriccio, in alternativa potete utilizzare le foglie già pronte.
- Lessate poi gli spinaci con un po’ di acqua, sgocciolateli per bene e tenete da parte.
- Se preferite potete condirli con un uovo sbattuto, io no.
- Stendete quindi la sfoglia, fate dei tagli obliqui ai due lati, in modo simmetrico, farcite con fette di speck, la ricotta e aggiungete gli spinaci freddi e pezzi di fiordilatte
- Intrecciate poi i tagli sul ripieno .
- Spennellate quindi con un tuorlo e infornate a 180-200° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
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