Tartine con fiori di zucca e gamberetti, ricetta antipasto sfizioso e facile, idea per le feste da fare in poco tempo, ricetta perfetta per menu a base di pesce.
Tartine con fiori di zucca e gamberetti
Deliziose queste tartine con fiori di zucca e gamberetti, si preparano in poco tempo e sono ideali per un menu a base di pesce da sfruttare per i giorni di festa, un’idea in più con i fiori di zucca.
La ricetta delle TARTINE CON FIORI DI ZUCCA e gamberetti è molto semplice, si prepara una crema con i fiori e la ricotta e poi si uniscono i gamberetti semplicemente lessati.
Se cercate un’idea diversa dal solito per un menu a base di pesce provate queste tartine, sono sicura che vi piaceranno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine con fiori di zucca e gamberetti!
Tartine con fiori di zucca e gamberetti
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Ingredienti:
- 6 fiori di zucca
- 1/2 scalogno
- 2 cucchiai di ricotta
- 20 gamberetti
- 3-4 fette di pancarrè
procedimento:
- Pulite quindi i fiori di zucca, eliminate poi il gambo e i pistilli, lavateli e tamponateli con carta da cucina.
- Tagliate poi i fiori a pezzetti piccoli.
- Affettate quindi lo scalogno e poi rosolatelo in padella con olio.
- Unite poi i fiori e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Togliete quindi i fiori dalla padella sgocciolando un po’ l’olio eventualmente e poi frullateli.
- Aggiungete la ricotta, sale a piacere, pepe se preferite e poi amalgamate per bene.
- Pulite quindi i gamberetti, eliminate il carapace, togliete l’intestino situato sul dorso e lavateli.
- Cuoceteli poi in un pentolino con acqua e un filo di olio.
- Tagliate quindi il pane a metà formando due triangolini e farciteli con la crema di fiori e ricotta con i gamberetti.
- Bon appétit
Bon appétit
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