Tartine con fiori di zucca e gamberetti

Tartine con fiori di zucca e gamberetti, ricetta antipasto sfizioso e facile, idea per le feste da fare in poco tempo, ricetta perfetta per menu a base di pesce.

Tartine con fiori di zucca e gamberetti

Deliziose queste tartine con fiori di zucca e gamberetti, si preparano in poco tempo e sono ideali per un menu a base di pesce da sfruttare per i giorni di festa, un’idea in più con i fiori di zucca.

La ricetta delle TARTINE CON FIORI DI ZUCCA e gamberetti è molto semplice, si prepara una crema con i fiori e la ricotta e poi si uniscono i gamberetti semplicemente lessati.

Se cercate un’idea diversa dal solito per un menu a base di pesce provate queste tartine, sono sicura che vi piaceranno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine con fiori di zucca e gamberetti!

Tartine con fiori di zucca e gamberetti Tartine con fiori di zucca e gamberetti

Tartine con fiori di zucca e gamberetti

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Ingredienti:

  • 6 fiori di zucca
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 20 gamberetti
  • 3-4 fette di pancarrè

procedimento:

  1. Pulite quindi i fiori di zucca, eliminate poi il gambo e i pistilli, lavateli e tamponateli con carta da cucina.
  2. Tagliate poi i fiori a pezzetti piccoli.
  3. Affettate quindi lo scalogno e poi rosolatelo in padella con olio.
  4. Unite poi i fiori e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Togliete quindi i fiori dalla padella sgocciolando un po’ l’olio eventualmente e poi frullateli.
  6. Aggiungete la ricotta, sale a piacere, pepe se preferite e poi amalgamate per bene.
  7. Pulite quindi i gamberetti, eliminate il carapace, togliete l’intestino situato sul dorso e lavateli.
  8. Cuoceteli poi in un pentolino con acqua e un filo di olio.
  9. Tagliate quindi il pane a metà formando due triangolini e farciteli con la crema di fiori e ricotta con i gamberetti.
  10. Bon appétit

Bon appétit

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