Sformati di zucchine e ricotta senza farina, lievito, olio e burro, semplici e velocissimi, perfetti a cena, ottimi anche a pranzo come antipasto.
Sformati di zucchine e ricotta senza farina
Buonissimi e velocissimi questi sformati di zucchine e ricotta, sono leggeri e perfetti se cercate un’idea come antipasto o per cena da fare in pochissimi minuti, senza farina olio e burro, ottimi
La ricetta degli SFORMATI DI ZUCCHINE e ricotta è perfetta se non avete tempo, è una sorta di frittata al forno, si, molto morbida e leggera, se eliminate il formaggio è ottima anche per la dieta.
Un piatto senza molte pretese ma vi assicuro molto buono, si lasciano mangiare che è un vero piacere e hanno solo i grassi del formaggio, ottimi per i celiaci e per chi è intollerante ai lieviti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sformati di zucchine e ricotta!
Sformati di zucchine e ricotta senza farina
Ingredienti:
- 100 g di ricotta
- una zucchina
- 1 fettina di speck
- 60 g circa di formaggio Asiago
- sale q.b.
- 1 uovo
Procedimento:
- Grattugiate quindi la zucchina e tenete da parte.
- Versate poi l’uovo in una ciotola e lavorate un po’ con le fruste a mano.
- Aggiungete quindi la zucchina grattugiata e lavorate con un cucchiaio per amalgamare.
- Unite poi la ricotta, il sale e mescolate.
- Tagliate quindi il formaggio e lo speck a pezzi e aggiungeteli al composto.
- Foderate poi le varie cellette di uno stampo per muffin in metallo imburrate ed infarinate, come preferite.
- Versate quindi il composto con un cucchiaio, io ne ho realizzati tre con questa dose.
- Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 15.20 minuti fate attenzione a non bruciarli troppo.
- Ottimi serviti subito perché un po’ si sgonfiano ma restano morbidissimi.
- Bon appétit
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