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Sformati di zucchine e ricotta senza farina

Sformati di zucchine e ricotta senza farina, lievito, olio e burro, semplici e velocissimi, perfetti a cena, ottimi anche a pranzo come antipasto.

Sformati di zucchine e ricotta senza farina

Buonissimi e velocissimi questi sformati di zucchine e ricotta, sono leggeri e perfetti se cercate un’idea come antipasto o per cena da fare in pochissimi minuti, senza farina olio e burro, ottimi

La ricetta degli SFORMATI DI ZUCCHINE e ricotta è perfetta se non avete tempo, è una sorta di frittata al forno, si, molto morbida e leggera, se eliminate il formaggio è ottima anche per la dieta.

Un piatto senza molte pretese ma vi assicuro molto buono, si lasciano mangiare che è un vero piacere e hanno solo i grassi del formaggio, ottimi per i celiaci e per chi è intollerante ai lieviti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sformati di zucchine e ricotta!

Sformati di zucchine e ricotta senza farina Sformati di zucchine e ricotta senza farina

Sformati di zucchine e ricotta senza farina

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Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • una zucchina
  • 1 fettina di speck
  • 60 g circa di formaggio Asiago
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Grattugiate quindi la zucchina e tenete da parte.
  2. Versate poi l’uovo in una ciotola e lavorate un po’ con le fruste a mano.
  3. Aggiungete quindi la zucchina grattugiata e lavorate con un cucchiaio per amalgamare.
  4. Unite poi la ricotta, il sale e mescolate.
  5. Tagliate quindi il formaggio e lo speck a pezzi e aggiungeteli al composto.
  6. Foderate poi le varie cellette di uno stampo per muffin in metallo imburrate ed infarinate, come preferite.
  7. Versate quindi il composto con un cucchiaio, io ne ho realizzati tre con questa dose.
  8. Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 15.20 minuti fate attenzione a non bruciarli troppo.
  9. Ottimi serviti subito perché  un po’ si sgonfiano ma restano morbidissimi.
  10. Bon appétit

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