Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dopo cena, pranzo o per feste e buffet, un dolce semplicissimo e goloso che piace a grandi e bambini, ottima ripiena.
Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio
Buonissima la panna cotta alle ciliegie, un dolce al cucchiaio veloce e facile da preparare, perfetto anche per i bambini magari farcito con altra frutta o cioccolato, insomma potete variare come preferite.
La ricetta della panna cotta alle ciliegie è ottima se cercate un dolce al cucchiaio veloce da preparare in anticipo, molto semplice ma di effetto con la frutta fresca e la marmellata, light per me.
Il dolce preferito di mia figlia, adora la panna cotta, per lei al caramello, il top, quindi ne ho preparati alcuni alle ciliegie e altri appositamente per lei, inutile dirvi che ne ha mangiati un paio di porzioni.
Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna fresca per dolci
- 80 g di zucchero
- 10 g di gelatina
- una decina di ciliegie
- marmellata ai frutti di bosco
- 1 bustina di vanillina
procedimento:
- Mettete la gelatina in un piatto con un po’ di acqua
- Sistemate poi le ciliegie, possibilmente denocciolate, in un tegamino con lo zucchero e l’acqua, cuocete a fiamma bassa finché non si forma lo sciroppo.
- Versate quindi il latte, la panna e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore.
- Spostatevi poi dal fornello, unite la gelatina strizzata e la vanillina.
- Mescolate quindi per bene con le fruste per far sciogliere la gelatina, se serve rimettetevi sul fornello.
- Versate quindi il composto nei pirottini di carta per muffin.
- Poi al centro sistemate un cucchiaino di marmellata e una ciliegia.
- Mettete in frigo per 4 ore.
- Trascorso il tempo tagliate il pirottino e sistemate la panna cotta sul piatto da portata, decorate con una ciliegia e lo sciroppo.
- Bon appétit
ATI POTREBBERO INTERESSARE: