Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio

Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto dopo cena, pranzo o per feste e buffet, un dolce semplicissimo e goloso che piace a grandi e bambini, ottima ripiena.

Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio

Buonissima la panna cotta alle ciliegie, un dolce al cucchiaio veloce e facile da preparare, perfetto anche per i bambini magari farcito con altra frutta o cioccolato, insomma potete variare come preferite.

La ricetta della panna cotta alle ciliegie è ottima se cercate un dolce al cucchiaio veloce da preparare in anticipo, molto semplice ma di effetto con la frutta fresca e la marmellata, light per me.

Il dolce preferito di mia figlia, adora la panna cotta, per lei al caramello, il top, quindi ne ho preparati alcuni alle ciliegie e altri appositamente per lei, inutile dirvi che ne ha mangiati un paio di porzioni.

Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio veloci vickyart arte in cucina Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio veloci vickyart arte in cucina

Panna cotta alle ciliegie dolce al cucchiaio

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Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca per dolci
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di gelatina
  • una decina di ciliegie
  • marmellata ai frutti di bosco
  • 1 bustina di vanillina

procedimento:

  1. Mettete la gelatina in un piatto con un po’ di acqua
  2. Sistemate poi le ciliegie, possibilmente denocciolate, in un tegamino con lo zucchero e l’acqua, cuocete a fiamma bassa finché non si forma lo sciroppo.
  3. Versate quindi il latte, la panna e lo zucchero in un pentolino e portate a bollore.
  4. Spostatevi poi dal fornello, unite la gelatina strizzata e la vanillina.
  5. Mescolate quindi per bene con le fruste per far sciogliere la gelatina, se serve rimettetevi sul fornello.
  6. Versate quindi il composto nei pirottini di carta per muffin.
  7. Poi al centro sistemate un cucchiaino di marmellata e una ciliegia.
  8. Mettete in frigo per 4 ore.
  9. Trascorso il tempo tagliate il pirottino e sistemate la panna cotta sul piatto da portata, decorate con una ciliegia e lo sciroppo.
  10. Bon appétit

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