Mini plumcake alla marmellata veloci, morbidi e facili, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini perfetti anche da inzuppare nel latte.
Mini plumcake alla marmellata veloci
Semplici e veloci da preparare questi mini plumcake alla marmellata sono perfetti per la colazione di grandi e bambini, potete farcirli con la marmellata che preferite, io adoro quella ai mirtilli.
La ricetta dei MINI PLUMCAKE ALLA MARMELLATA è molto semplice, un impasto soffice tipo pan di spagna versate nelle formine da plumcake, poi aggiungete la marmellata, sono sofficissimi.
Ottimi per la colazione e la merenda per feste di compleanno di bambini, si possono anche preparare in anticipo e congelare, basta scongelarli quando vi servono.
Questi dolci monoporzione sono perfetti per la merenda dei bambini a scuola dove è previsto, da farcire ovviamente come preferite, potete anche non farcirli, saranno ancora più salutari.
Si possono preparare anche con le fruste a mano se non volete sporcare il robot.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini plumcake alla marmellata!
Plum cake alla marmellata veloci
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 180 g di zucchero semolato
- 1 cucchiai di olio
- 120 ml di latte
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata ai mirtilli quanto basta
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate quindi l’uovo e lo zucchero nel robot e montate.
- Poi unite il latte, l’olio, la buccia di limone e la farina con il lievito in più volte, con delicatezza per evitare di smontare troppo il composto.
- Riempite quindi le formine da plumcake fino ad 1/3 dal bordo, aggiungete cucchiaini di marmellata in più punti del dolce.
- Decorate poi con mandorle a lamelle.
- Infornate quindi a 180° forno già caldo per circa 15-20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: