Paccheri al forno con asparagi e prosciutto

Paccheri al forno con asparagi e prosciutto e besciamella in bianco, ricetta facile e veloce, molto saporita,  perfetta sia a pranzo che cena.

Paccheri al forno con asparagi e prosciutto

Buonissimi i paccheri al forno con asparagi e prosciutto un piatto molto semplice e decisamente saporito perfetto sia a pranzo che cena e in poco tempo, in bianco con besciamella e formaggio.

La ricetta dei paccheri al forno con asparagi e prosciutto è ottima se cercate un piatto veloce per la domenica da preparare velocemente, anche per la cena, se adorate la pasta al forno vi piacerà.

La piccola di casa ha gradito molto, ha scartato gli ortaggi va beh si sapeva per ha fatto anche il bis perché resta cremoso e gustoso e ci vuole davvero poco a prepararlo

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri al forno con asparagi e prosciutto!

Paccheri al forno con asparagi e prosciutto con besciamella vickyart arte in cucina Paccheri al forno con asparagi e prosciutto con besciamella vickyart arte in cucina

Paccheri al forno con asparagi e prosciutto

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Ingredienti:

  • 300 g di paccheri
  • 200 g di asparago
  • 100 g di prosciutto cotto
  • formaggio a pasta filante circa 100 g
  • 1 scalogno
  • Per la besciamella:
  • 500 ml di latte
  • 20 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

  1. Pulite gli asparagi, tagliate la parte legnosa dai gambi e puliteli con un pelapatate per eliminare la parte esterna, non tagliate le punte.
  2. Tagliate poi i gambi a fettine sottili.
  3. Affettate poi lo scalogno e rosolatelo in padella con olio, unite gli asparagi con un po’ di acqua e cuoceteli per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta.
  5. Preparate quindi la besciamella, mettete il latte in un pentolino con il burro, sale e noce moscata, lasciate scaldare senza portare ad ebollizione.
  6. Appena il burro è sciolto unite la farina un po’ alla volta e mescolate con le fruste per evitare grumi.
  7. Scolate quindi la pasta al dente e sistematela in una ciotola, aggiungete metà della besciamella, gli asparagi, il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio, mescolate per bene.
  8. Versate poi la pasta nella pirofila da forno, aggiungete altro formaggio e l’altra metà della besciamella.
  9. Infine spolverate di pane grattugiato e infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
  10. Bon appétit

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