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Torta di mele ungherese con noci

TORTA DI MELE UNGHERESE con noci, crostata chiusa semplice e veloce da realizzare, ottima dopo pranzo o a colazione, dolce con la frutta fresca di stagione.

Una sorta di crostata chiusa che racchiude un ripieno semplice a base di mele e noci se si preferisce, la torta di mele ungherese è davvero deliziosa.

Ricetta antichissima di 200 anni, un dolce molto semplice con due strati di pasta frolla e un ripieno che profuma di cannella.

La ricetta della torta di mele ungherese presa qui mi è piaciuta subito perché è molto semplice da preparare e poi ha un ripieno che si prepara in 5 minuti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele ungherese con noci!

Torta di mele ungherese con noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto base

  • 250 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • q.b.Panna acida (o yogurt + succo di limone)

Ripieno

  • 500 gMele
  • 100 gZucchero
  • Succo di limone
  • 50 gGherigli di noci (facoltativi)
  • Mezza bustinaVanillina

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e frullale grossolanamente oppure utilizza una grattugia.

  2. Raccogli la polpa, mettila in una ciotola, aggiungi lo zucchero, una spolverata di cannella a tuo gusto e il succo di mezzo limone.

  3. Mescola per bene e versa tutto in uno scolapasta o un colino capiente e lascia scendere il succo.

  4. Prepara la pasta frolla base, versa la farina setacciata con il lievito e la vanillina sulla spianatoia o nel robot.

  5. Fai un foro al centro e inserisci lo zucchero, il burro a dadini, le uova e 1 cucchiaio di panna acida.

  6. Se non avete la panna acida mescolate lo yogurt con un po’ di succo di limone.

  7. Impasta velocemente per ottenere una palla liscia e omogenea, è un po’ appiccicosa, spolvera con la farina e mettila in frigo a riposare almeno 30 minuti.

  8. Se utilizzi un robot basta versare tutto insieme e impastare con il gancio K

  9. Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e dividila in due parti, stendile sul piano infarinato.

  10. Sistema una metà in una tortiera quadrata da 20 o 22 cm rivestita dalla carta forno e fai un bordi di 2 cm.

  11. La mia tortiera è di 20 cm resta bella alta dopo la cottura se la preferite più bassa utilizzate una teglia da 22 cm

  12. Sgocciola le mele, aggiungi i gherigli di noci tritate, mescola e versa tutto nello stampo.

  13. Ricopri con l’altra metà della frolla, richiudi i bordi piegandoli all’interno e buca la superficie con una forchetta.

  14. Spennella con una miscela di tuorlo e latte, io non l’ho fatto e inforna nel forno caldo a 180°

  15. Cuoci per 40 minuti forno ventilato, deve dorare.

  16. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di mele ungherese con noci, crostata chiusa semplice e veloce.

Ovviamente se non vi piacciono le noci si possono eliminare.

Il dolce può essere preparato anche aperto come una classica crostata di marmellata.

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