GRAFFETTE con MELE e MANDORLE, facili e veloci, senza lievitazione, biscotti morbidi perfetti per la colazione o la merenda.
Una bontà le graffette con mele e mandorle, sono velocissime da preparare, una sorta di pasta frolla arricchita da mandorle e mele che piacerà di sicuro.
La piccola di casa le ha divorate e pensare che non le piacciono i dolci con la frutta ma per queste graffette con mele e mandorle ha fatto un’eccezione.
Vi consiglio di provarle perché sono davvero molto buone, morbide all’interno leggermente croccanti al’esterno grazie anche allo zucchero.
Seguitemi i n cucina oggi ci sono le graffette alle mele e mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 120 gBurro
- 1Uovo
- 70 gZucchero
- 50 gMele
- 50 gFarina di mandorle
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 20Mandorle (pelate)
Preparazione
Lava e sbuccia la mela e tritala con un mixer non necessariamente a purea ma a pezzetti piccoli.
Se utilizzi le mandorle pelate tritale a farina.
Versa le farine con il lievito su una spianatoia e fai un foro al centro.
Metti lo zucchero, il burro tagliato a dadini, le mele e l’uovo.
Impasta tutto velocemente e dividi l’impasto in 15-20 pezzi
Fai dei rotolini lunghi all’incirca 15 cm e larghi quanto un dito.
Accavalla le due estremità e posiziona una mandorla al centro.
Sistema le graffette sulla placca del forno, spolverale con lo zucchero semolato e cuoci a 180° forno caldo ventilato per 15 minuti circa.
Bon appétit.
Arte in Cucina consiglia
Graffette con mele e mandorle al forno, facili e veloci, senza lievitazione, biscotti morbidi perfetti per la colazione o la merenda.
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