POLPETTE DI PANE E SPECK veloci e facili, super gustose, un secondo piatto con pancarrè da fare 10 minuti, idea per la cena.
Super buone queste polpette di pane e speck un secondo perfetto per la cena ma ottime anche come antipasto, si preparano in 10 minuti e spariscono in fretta.
Morbide e gustose le polpette di pane e speck sono un’ottima idea di riciclo di pane raffermo, io ho utilizzato il pane per tramezzini che dovevo consumare.
Una tira l’altra, sono piaciute tantissimo!
Seguitemi in cucina oggi c sono le polpette di pane e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane per tramezzini
- 3 fetteSpeck
- 50 gFiordilatte
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- 2Uova
- Pane grattugiato
Preparazione
Se utilizzi del pane raffermo mettilo un po’ in ammollo nell’acqua ma fai attenzione a non inzupparlo troppo.
Con le mani rompi a pezzetti il pane per tramezzini e mettilo in una ciotola.
Taglia il fiordilatte a pezzetti e aggiungilo al pane, unisci il parmigiano e l’uovo.
Taglia lo speck e il fiordilatte a pezzi piccoli e uniscili all’impasto poi schiaccia tutto con una forchetta.
Con le mani forma le polpette poi ripassale nel pane grattugiato e friggi in padella con un filo di olio.
In alternativa puoi cuocere al forno a 180° ventilato per 15 minuti, olia prima di infornare.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Polpette di pane e speck veloci e facili, super gustose, un secondo piatto con pancarrè da fare 10 minuti.
Potete sostituire li speck con il prosciutto se preferite.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Treccia di sfoglia speck e rucola veloce
Deliziose con crema diplomatica
Chiacchiere al parmigiano e rosmarino ricetta salata
Salsiccia e patate gratinate al forno