Torta pan di spagna panna e fragole

La TORTA PAN DI SPAGNA PANNA E FRAGOLE è un dolce classico, perfetto per ogni occasione, soprattutto per la domenica. La sua base soffice e delicata è arricchita da una golosa crema di panna montata e dalla dolcezza delle fragole fresche, per creare un contrasto di sapori unico e indimenticabile. Se sei alla ricerca di un dolce semplice da preparare, ma che stupirà i tuoi ospiti, questa torta è sicuramente la scelta perfetta.

La ricetta della torta pan di spagna panna e fragole è semplicissima, si prepara in poco tempo con una semplice farcitura di panna e fragole fresche, tutta ricoperta di panna una sota di dolce anni ’80 molto buona.

E’ deliziosa, mi ricorda tanto i compleanni di quando ero bambina, mia mamma preparava sempre la torta di pan di spagna con la panna, un classico insomma perché comunque è un dolce molto facile e richiede poco tempo per la preparazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pan di spagna panna e fragole.

Torta pan di spagna panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova
90 g zucchero
100 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci (facoltativo)
1 scorza di limone

Per farcire

500 ml panna da montare
200 g fragole

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza.

Il pan di spagna non richiede il lievito ma potete aggiungerlo se preferisci, versa il composto in una teglia di 20 cm imburrata ed infarinata, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Sforna e fai raffreddare poi taglia in 3 dischi.

Taglia le fragole a pezzetti, condiscile con un paio di cucchiai di zucchero a velo e una spremuta di limone e tieni da parte.

Monta la panna poi sistema il primo disco sul piatto da portata, se preferisci bagna il dolce con liquore strega oppure latta, farcisci con la panna e uno strato di fragole.

Copri con il secondo disco e ripeti, chiudi il dolce e ricopri il dolce con la panna, decora con qualche ciuffetto realizzato con la sacca da pasticcere e bocchetta a stella.

Aggiungi fragole sulla torta e fai rassodare in frigo.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Come si conserva la torta pan di Spagna panna e fragole? La torta può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni, coprendola con della pellicola trasparente o mettendola in un contenitore ermetico.

Posso usare fragole surgelate per questa torta? Si, è possibile utilizzare fragole surgelate, ma è importante scongelarle prima di utilizzarle per la decorazione.

Posso sostituire la panna con la crema di latte? No, la panna è un ingrediente essenziale per la preparazione della torta pan di Spagna, e non può essere sostituita con la crema di latte.

Quanto tempo ci vuole per preparare questa torta? La preparazione della torta richiede circa 30 minuti, mentre la cottura in forno può richiedere fino a 40 minuti. La torta deve essere lasciata raffreddare completamente prima di essere decorata.

Posso decorare la torta in anticipo? Si, è possibile decorare la torta in anticipo, ma è consigliabile farlo poco prima di servirla, in modo da evitare che le fragole rilascino acqua e la torta perda di consistenza.

Torta pan di spagna panna e fragole

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Torta pan di spagna panna e fragole

Un dolce molto semplice, morbido e gustoso, perfetto per le feste di compleanno o per la domenica.

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