PAN DI SPAGNA CREMA e FRUTTA, torta di primavera, dolce di compleanno veloce e facile, ricetta torta della domenica da fare in poco tempo.
Un dolce davvero delizioso e molto semplice da preparare, perfetto per la domenica, il pan di spagna crema e frutta è l’ideale se cercate una torta che di sicuro piacerà a tutti.
Bene, questa è la torta di compleanno che ho preparato per mio figlio che adora i dolci semplici, il pan di spagna crema e frutta è stato gradito da tutti, molto buono, cremoso e profumato.
La ricetta per preparare questa torta è davvero semplice, ovviamente potete scegliere qualsiasi tipo di frutta a seconda della stagione, perfetta anche l’uva oppure il melone o avocado se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan di spagna crema e frutta fresca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 392,66 (Kcal)
- Carboidrati 66,80 (g) di cui Zuccheri 41,78 (g)
- Proteine 11,94 (g)
- Grassi 10,50 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 111,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la base
- 6uova
- 200 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (facoltativo)
- 1scorza di limone
Per farcire
- 500 mlcrema pasticcera
- 3 fetteananas (fresco)
- 100 gfragole
- 2kiwi
- 1banana
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI fai riposare.
Passiamo al pan di spagna, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiare le uova.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, alterna con l’olio e unisci la scorza di limone.
Il lievito è facoltativo, se lavori per bene non serve, per sicurezza però puoi aggiungerlo.
Imburra e infarina una teglia da 22 cm alta 7 cm se non hai una teglia così alta rivestila con la carta e ovviamente fa in modo che il bordo sia oltre i 7 cm.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 40 minuti circa, dopo i 20 minuti puoi controllare con uno stecchino.
Sforna e fai raffreddare poi svuota il pan di spagna, fai un tagli tenendoti 3 cm dal bordo e 3 cm dal fondo più o meno.
Taglia tutta la frutta a pezzi poi farcisci il dolce con uno strato di crema, uno di frutta e ancora crema e frutta.
Decora con pezzetti di pan di spagna e fai riposare il dolce in frigo un’oretta almeno prima di tagliarla.
Bon appétit
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