Torta di formaggio e patate con pasta sfoglia

TORTA DI FORMAGGIO e PATATE con pasta sfoglia, piatto unico perfetto per la cena, idea semplice e gustosa ottima anche come antipasto.

Un’idea deliziosa la torta di formaggio e patate con una base di pasta sfoglia e un ripieno semplice e saporito, ideale per la cena, ottima anche come antipasto.

La ricetta della torta di formaggio e patate è presa da un libro di cucina, mi è piaciuta l’idea di un piatto sfizioso con le patate da fare comunque in poco tempo.

Se affettate le patate molto sottili ci vorrà poco per prepararla, ottima anche se le grattugiate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di formaggio e patate con la pasta sfoglia!

Torta di formaggio e patate con pasta sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 125 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Timo
  • 2 Pasta Sfoglia (tonda o rettangolare)
  • 1 spicchio Aglio
  • 70 g Asiago
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Lavate le patate e affettatele in modo sottile oppure grattugiatele con una grattugia a fori larghi per velocizzare un po’ i tempi.

  2. Mettete l’aglio con olio e panna in una padella capiente, lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete le patate, l’alloro e l’erba cipollina.

  3. Amalgamate per bene e lasciate cuocere le patate una decina di minuti, la panna deve sciogliersi, cuocete con un coperchio chiuso.

  4. Accendete il forno a 200°, sistemate la sfoglia in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela e aggiungete le patate e il formaggio, eliminate la foglia di alloro.

  5. Richiudete la torta con altra sfoglia, eliminate quella in eccesso e infornate, cuocete per circa 30 minuti.

    Bon appètit

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Potete arricchire il piatto con altre verdure oppure con salumi misti o prosciutto cotto.

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