TORTA DI MELE ALLA VENEZIANA, dolce veloce 10 minuti, dolce da colazione o merenda da fare in pochi minuti, ricetta facile e golosa
Un dolce semplice e goloso, la torta di mele alla veneziana è perfetta per chi non ha molto tempo ma cerca qualcosa di buono da fare in pochi minuti, ovviamente cottura a parte.
La ricetta della torta di mele alla veneziana presa qui è ottima anche per i bambini, potete realizzarla con qualsiasi tipo di farina e magari sostituire il burro con un cucchiaio di olio.
Semplice e genuina, potete utilizzare qualsiasi tipo di mela, ottima la golden per questo tipo di torte.
Ottime le torte con le mele, ci sono tantissime varianti che potete provare e gustare, QUI una deliziosa raccolta da fare e rifare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele alla veneziana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello o come d’abitudine.
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli e sistemateli in una ciotola.
Aggiungete il succo di limone e di arancia, lo zucchero e mescolate.
Sbattete l’uovo in un piatto e unitelo alle mele, aggiungete la farina con il lievito e il burro fuso, mescolate per bene.
Versate tutto in una teglia da 20 cm, aggiungete le scaglie di mandorle einfornate nel forno caldo a 180°
Cuocete per circa 30 minuti, fate prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Torta di mele alla veneziana dolce veloce 10 minuti
Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.
Il burro può essere sostituito da un cucchiaio di olio.
Torta di mele alla veneziana dolce veloce 10 minuti
Posso preparare la torta di mele alla veneziana in anticipo?
Ovviamente si, il dolce è buonissimo se riposa un giorno.
Posso sostituire il burro?
Certamente! Puoi usare l’olio e rendere il dolce anche più leggero.
Si possono aggiungere altri ingredienti?
Si, puoi aggiungere uvetta, pinoli oppure altra frutta come le pere.
Dosi variate per porzioni