TORTA DI MELE ALLA VENEZIANA, dolce veloce 10 minuti, dolce da colazione o merenda da fare in pochi minuti, ricetta facile e golosa
Un dolce semplice e goloso, la torta di mele alla veneziana è perfetta per chi non ha molto tempo ma cerca qualcosa di buono da fare in pochi minuti, ovviamente cottura a parte.
La ricetta della torta di mele alla veneziana presa qui è ottima anche per i bambini, potete realizzarla con qualsiasi tipo di farina e magari sostituire il burro con un cucchiaio di olio.
Semplice e genuina, potete utilizzare qualsiasi tipo di mela, ottima la golden per questo tipo di torte.
Ottime le torte con le mele, ci sono tantissime varianti che potete provare e gustare, QUI una deliziosa raccolta da fare e rifare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele alla veneziana!
15 Torte di mele facili e velociTorta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 4 cucchiaiFarina 00
- 4 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 20 gBurro
- 1succo di limone
- 1Succo d’arancia
- q.b.Mandorle in scaglie
- 1uovo
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello o come d’abitudine.
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli e sistemateli in una ciotola.
Aggiungete il succo di limone e di arancia, lo zucchero e mescolate.
Sbattete l’uovo in un piatto e unitelo alle mele, aggiungete la farina con il lievito e il burro fuso, mescolate per bene.
Versate tutto in una teglia da 20 cm, aggiungete le scaglie di mandorle einfornate nel forno caldo a 180°
Cuocete per circa 30 minuti, fate prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Torta di mele alla veneziana, dolce veloce 10 minuti, ottimo per colazione o merenda da fare in pochi minuti.
Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.
Il burro può essere sostituito da un cucchiaio di olio.