Torta di mele alla veneziana dolce veloce 10 minuti

TORTA DI MELE ALLA VENEZIANA, dolce veloce 10 minuti, dolce da colazione o merenda da fare in pochi minuti, ricetta facile e golosa

Un dolce semplice e goloso, la torta di mele alla veneziana è perfetta per chi non ha molto tempo ma cerca qualcosa di buono da fare in pochi minuti, ovviamente cottura a parte.

La ricetta della torta di mele alla veneziana presa qui è ottima anche per i bambini, potete realizzarla con qualsiasi tipo di farina e magari sostituire il burro con un cucchiaio di olio.

Semplice e genuina, potete utilizzare qualsiasi tipo di mela, ottima la golden per questo tipo di torte.


Ottime le torte con le mele, ci sono tantissime varianti che potete provare e gustare, QUI una deliziosa raccolta da fare e rifare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele alla veneziana!

15 Torte di mele facili e veloci
Torta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 20 gBurro
  • 1succo di limone
  • 1Succo d’arancia
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • 1uovo

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello o come d’abitudine.

  2. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti non troppo piccoli e sistemateli in una ciotola.

  3. Aggiungete il succo di limone e di arancia, lo zucchero e mescolate.

  4. Sbattete l’uovo in un piatto e unitelo alle mele, aggiungete la farina con il lievito e il burro fuso, mescolate per bene.

  5. Versate tutto in una teglia da 20 cm, aggiungete le scaglie di mandorle einfornate nel forno caldo a 180°

  6. Cuocete per circa 30 minuti, fate prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di mele alla veneziana, dolce veloce 10 minuti, ottimo per colazione o merenda da fare in pochi minuti.

Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.

Il burro può essere sostituito da un cucchiaio di olio.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.