TORTA DI CIOCCOLATO MORBIDA senza farina, velocissima, dolce senza farina, golosa, si scioglie in bocca, ricetta per la colazione o la merenda pronta in poco tempo.
La torta di cioccolato morbida è un dolce classico amato da tutti. La sua consistenza morbida e il suo sapore intenso di cioccolato la rendono perfetta per ogni occasione. Realizzata con ingredienti di alta qualità, come il cioccolato fondente, le uova e lo zucchero, questa torta è una vera delizia per il palato.
Per preparare quindi la torta di cioccolato si scioglie il cioccolato a bagnomaria poi si uniscono tutti gli altri ingredienti con gli albumi montati a neve, è una sorta di tenerina, una vera bontà.
Inoltre, questa deliziosa torta è adatta per vegani, poichè esistono diverse ricette per preparare la torta di cioccolato vegana utilizzando ingredienti sostitutivi come latte di mandorla o di avena e burro di frutta a base di cocco.
Questa torta di cioccolato è perfetta per festeggiare un compleanno, un anniversario o qualsiasi altra occasione speciale. Grazie alla sua bontà e al suo gusto intenso, questa torta è un vero successo per ogni occasione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di cioccolato.
Pubblica20 Ottobre 2010 17:09

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
P.S. il burro è facoltativo, ho fatto il dolce in tutti e due i modi ed è ottimo, chi ha problemi di lattosio può evitarlo e viene così come in foto, umida, si scioglie in bocca come la torta tenerina, se ci sono problemi di alimentazione, dieta ecc vi confermo che anche senza burro è ottima, con il burro è ancora più umida, quasi bagnata come consistenza e più calorica, quindi lascio a voi la decisione, è buonissima in entrambi i modi, confermo.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte.
Monta gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungi i tuorli al cioccolato, lo zucchero e mescola, unisci il burro e mescola finché è caldo ma puoi evitarlo se preferisci un dolce più leggero o mettere solo 50 grammi.
Unisci la fecola, mescola, aggiungi gli albumi e amalgama di nuovo con una spatola, se non utilizzi il burro aggiungi un po’ di latte, 50-60 ml circa.
Versa il composto in una teglia di 20 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti, se utilizzi il burro sarà più umida all’interno.
Sforna fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo o di cacao.
Bon appétit
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Torta di cioccolato morbida senza farina
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Torta di cioccolato morbida senza farina
Ideale per qualsiasi occasioni, potete arricchire il dolce aggiungendo della frutta secca.
mmmm che torta!!! al cioccolato poi!!!
Una fetta di torta cosi’ fantastica e dopo una bella corsa di 5 km a piedi! ah ah ah ciao
Ogni tanto la guardo ed ha sempre ricettine intriganti! questa pure! brava!!!
Grazie per la ricetta…