Tiramisù cioccolato e nocciole

TIRAMISù CIOCCOLATO E NOCCIOLE, dolce al cucchiaio facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena, ricetta perfetta per torte e semifreddi golosissimi.

Buonissimo il tiramisù cioccolato e nocciole, undolce da presentare alcucchiaio in coppe monoporzioni davvero golose,arricchito da wafer è ildessert perfetto perconcludere un pranzo o una cena con amici.

La ricetta del tiramisù cioccolato e nocciole è molto semplice, una variante del tipico dolce più amato dagli italiani perché prevede l’aggiunta delle nocciole alla crema ma posso dire cheè una scelta davvero azzeccata, si lascia mangiare con piacere.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato e nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g mascarpone
50 g cioccolato
30 g nocciole
40 g zucchero
20 g farina 00
1 tuorlo
250 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

Trita le nocciole con lo zucchero, lavora il tuorlo con le nocciole e zucchero in un tegamino con la frusta a mano, aggiungi la farina e mescola ancora.

Unisci la panna e continua a mescolare poi spostati sul fornello e continua a lavorare con la frusta finché non rapprende.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua e fai raffreddare.

Lavora il mascarpone con una frusta elettrica per farlo ammorbidire poi dividilo in due ciotole, in una aggiungi il cioccolato e lavora, nell’altro la crema e lavora.

Sistema nelle coppette alternando le creme con dei biscotti, io ho utilizzato i wafer ma son o perfetti i pavesini o i savoiardi bagnai nel latte o caffè.

Metti le coppette in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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