FOCACCINE PROSCIUTTO E PROVOLA VELOCI in padella, ricetta sfiziosa, idea cena o pranzo, antipasto o finger food senza lievitazione, pronte in pochi minuti.
Semplici da preparare le focaccine prosciutto e provola sono una vera delizia, si preparano in poco tempo con un semplice impasto anche a mano, si farciscono e si cuociono subito.
La ricetta delle focaccine prosciutto e provola in padella è perfetta se siete alla ricerca di un’idea lampo per la cena o un antipasto pe rle prossime feste, perfetto finger food o merenda salata.
Ovviamente sono ottime anche con altri ingredienti per esempio con lo speck, al gusto pizza, oppure con la mortadella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine prosciutto e provola veloci in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi l’olio e l’acqua, impasta per bene.
Sistema l’imapsto sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello per un’altezza di circa 3 mm e ritaglialo con una formina di 10 cm o una tazza da latte.
I dischi devono essere di numero pari ovviamente, farcisci la metà dei dischi con il prosciutto e pezzi di provola, puoi abbondare se preferisci.
Accoppia i dschi e sigilla i bordi.
Scalda l’olio in una padella, abbastanza per una frittura e fai cuocere le focaccine rigirandole con un coperchio chiuso all’incirca 10-15 minuti per cuocerle tutte.
Sgocciola su carta da cucina e servi calde.
Bon appétit
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Un perfetto svuota frigo ideale per le feste, si possono farcire come preferite o con quello che vi ritrovate in frigo, verdure, salumi e formaggi a piacere.
Dosi variate per porzioni