Focaccine prosciutto e provola veloci

FOCACCINE PROSCIUTTO E PROVOLA VELOCI in padella, ricetta sfiziosa, idea cena o pranzo, antipasto o finger food senza lievitazione, pronte in pochi minuti.

Semplici da preparare le focaccine prosciutto e provola sono una vera delizia, si preparano in poco tempo con un semplice impasto anche a mano, si farciscono e si cuociono subito.

La ricetta delle focaccine prosciutto e provola in padella è perfetta se siete alla ricerca di un’idea lampo per la cena o un antipasto pe rle prossime feste, perfetto finger food o merenda salata.

Ovviamente sono ottime anche con altri ingredienti per esempio con lo speck, al gusto pizza, oppure con la mortadella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine prosciutto e provola veloci in padella!

Focaccine prosciutto e provola veloci
Focaccine prosciutto e provola veloci in padella, ricetta sfiziosa, idea cena o pranzo, antipasto o finger food senza lievitazione, pronte in pochi minuti.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
75 ml acqua
100 g prosciutto cotto
80 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungi l’olio e l’acqua, impasta per bene.

Sistema l’imapsto sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello per un’altezza di circa 3 mm e ritaglialo con una formina di 10 cm o una tazza da latte.

I dischi devono essere di numero pari ovviamente, farcisci la metà dei dischi con il prosciutto e pezzi di provola, puoi abbondare se preferisci.

Accoppia i dschi e sigilla i bordi.

Scalda l’olio in una padella, abbastanza per una frittura e fai cuocere le focaccine rigirandole con un coperchio chiuso all’incirca 10-15 minuti per cuocerle tutte.

Sgocciola su carta da cucina e servi calde.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un perfetto svuota frigo ideale per le feste, si possono farcire come preferite o con quello che vi ritrovate in frigo, verdure, salumi e formaggi a piacere.

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