Focaccine ripiene speck e provola

FOCACCINE RIPIENE SPECK E PROVOLA in padella o al forno, idea sfiziosa da fare in pochi minuti perfette come antipasto o per feste e buffet.

Le focaccine ripiene di speck e provola sono deliziose, si preparano in poco tempo con un semplice impasto di farina, acqua e olio, si farciscono con il ripieno e si cuociono in padella oppure al forno.

Una ricetta molto buona e sfiziosa, le focaccine di speck e provola sono ottime da servire come antipasto o finger food per feste e buffet oppure come aperitivo sfizioso in 10 minuti.

Ottime farcite alla pizza, con le zucchine, oppure al prosciutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di speck e provola!

Focaccine ripiene speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
75 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
150 g speck
60 g provola

Strumenti

Passaggi

Prepara la sfoglia, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio, impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare un robot.

Stendi la sfoglia per un’altezza di 2-3 mm e ritaglia 12 dischi di 7 cm.

Farcisci metà dei dischi con lo speck e la provola a pezzi poi richiudi con l’altra metà dei dischi e sigilla i bordi.

Cuoci in una padella oliata con il coperchio chiuso rigirandoli per circa 10-15 minuti, devono dorare.

Bon appétit

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Sono perfette farcite con lo speck, ottime al prosciutto, con tonno e pomodoro, zucchine, melanzane, oppure con ricotta, robiola, pomodorini o passata di pomodoro, olive, come preferite o con quello che avete a disposizione in frigo.

L’impasto base non prevede il lievito ma si gonfiano comunqu in padella ma se volete potete aggiungerlo all’impasto, quello istantaneo per una preparazione veloce, il lievito di birra per un impasto a lievitazione lenta.

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