Focaccine veloci con mortadella in padella

FOCACCINE VELOCI CON MORTADELLA in padella, ricetta facile e veloce, idea perfetta da fare in pochi minuti, antipasto o stuzzichino sfizioso.

Buonissime le focaccine veloci con mortadella cotte in padella, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, si sciolgono in bocca, sono un antipasto davvero sfizioso e golosissimo.

La ricetta delle focaccine veloci con mortadella è molto semplice, si prepara un impasto a mano o con un robot si stende e si ritaglia e si farcisce con con salumi e formaggi, troppo golose!

Ovviamente potete farcire le focaccine come preferite, ottime al prosciutto oppure con lo speck e volendo si possono cuocere anche al forno se volete evitare il fritto.

Sono spartite subito, mia figlia le ha adorate, cotte in padella sono deliziose, la frolla salata si scioglie in bocca è sono perfette se non si vuole accendere il forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine veloci con mortadella!

Focaccine veloci con mortadella in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
50 g ricotta
40 ml olio extravergine d’oliva
60 g mortadella con pistacchi
80 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola, mescola e aggiungi un pizzico di sale.

Unisci l’olio, la ricotta e l’uovo e impasta per bene.

Spolvera il piano di lavoro leggermente infarinato poi ritaglialo con un bicchiere, dovresti ottenere 16 dischi circa.

Farcisci metà dei dischi con un pezzo di formaggio e uno di mortadella poi richiudi con gli altri dischi e sigilla i bordi con la forchetta.

Cuoci in una padella con olio caldo e cuoci per qualche minuto rigirandole, poi scola su carta da cucina.

Bon appétit

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