TOZZETTI ALLE CASTAGNE BISCOTTI veloci e facili, ricetta per colazione o merenda, dolci da inzuppare nel latte o con il the, croccanti e golosi.
Buonissimi questi biscotti, i tozzetti alle castagne sono deliziosi, si preparano con farina di castagne e a pezzetti, si lavora tutto come una comune pasta frolla e si realizza il filone da cuocere.
La ricetta dei tozzetti alle castagne è molto sempice si cuociono prima le castagne poi si preparano i biscotti, molto profumati e golosi ad ogni morso, un’idea semplice e buonissima.
Perfetti anche alle mandorle, oppure alle noci o con uvetta e cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti alle castagne!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta dovresti cuocere 80 g di castagne, ti consiglio di cuocerne 100 g e utilizzarne una parte da ridurre in farina.
Quindi, fai un taglio alle castagne, lavale per bene poi sistemale in una ciotola con dell’acqua e lasciale riposare una mezz’oretta poi tampnale con un canovaccio.
Sistema le castagne sulla leccarda rivestita dalla carta e cuoci in forno a 180° per 15-20 minuti.
Sforna, sbuccia e trita 20 g a farina con lo zucchero poi taglia a pezzetti le altre castagne.
In una ciotola sistema la farina, il lievito, tutte le castagne, il burro e lavora per bene, forma un filone, appiattiscilo e fai 12 tagli o meno, come preferisci.
No separare i pezzi, inforna e cuoci a 180°, forno caldo preriscaldato, per 15 minuti.
Sforna, separa i biscotti e se servi cuoci per altri 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
I biscotti perfetti da gustare con una tazza di the, se non preferite il burro potete sempre sotituirlo con l’olio, ottime le castagne ma sono buone anche le noci, le nocciole oppure le mandorle.
Dosi variate per porzioni