Tozzetti uvetta e cioccolato

TOZZETTI UVETTA E CIOCCOLATO, biscotti da colazione ottimi anche dopo cena, perfetti da inzuppare nel latte, uno tira l’altro.

Semplici da realizzare i tozzetti uvetta e cioccolato sono buonissimi, ideali per la colazione, piacciono anche ai piccoli, si sciolgono in bocco e si lasciano mangiare con piacere.

Un impasto semplice con l’aggiunta di uvetta e gocce di cioccolato, molto semplice e tanto buono ma se non preferite il burro potete utilizzare l’olio e avere dei biscotti più salutari.

Ovviamente se non vi piace l’uvetta potete sempre eliminarla ma ci sta proprio bene in questa in ricetta, li rende ancora più morbidi.

La ricetta dei tozzetti uvetta e cioccolato è l’ideale se cercate dei biscotti veloci che si preparano in pochi minuti anche a mano e senza un robot.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti uvetta e cioccolato!

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Tozzetti uvetta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150farina 00
  • 1uovo
  • 20 guvetta
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 40 gzucchero
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Fai rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua oppure rum per una decina di minuti poi sgocciala e tamponala.

  2. Versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo, lavora tutto insieme poi versa il composto sulla spianatoia.

  3. Aggiungi l’uvetta e le gocce di cioccolato, lavora a mano e forma un filone largo 5 cm circa.

  4. Appiattiscilo con le mani e fati dei tagli obliqui ogni 2 cm, non devi separarli.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20 minuti poi sforna, separa i biscotti e rimetti in forno altri 5 minuti.

    Bon appétit

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