Torta bulgara alle mele dolce veloce, sofficissima, dolce tipico perfetto per la colazione o la merenda da servire con il gelato o la crema inglese, perfetta anche per i bambini.
Torta bulgara alle mele dolce veloce
Sofficissima e deliziosa la torta bulgara alle mele, un dolce veloce e soffice come una nuvola, con una base sfiziosa di frutta e biscotti, decisamente da provare, ottima per colazione o merenda.
La ricetta della TORTA BULGARA presa qui, mi è piaciuta subito, immaginavo il mix di ingredienti, le noci con la frutta ci stanno benissimo, non mi sbagliavo, è piaciuta moltissimo a mio padre.
Lui adora i dolci alle mele.
Il dolce per la merenda perfetta, senza burro e olio, senza lievito, con frutta, sano e genuino.
Se cercate un dolce semplice, veloce, soffice, buono, per le prossime feste natalizie, la torta bulgara è perfetta, non la lascerete più, ovviamente se non vi piacciono le pere o le mele potete ometterle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta bulgara alle mele!
Torta bulgara alle mele dolce veloce
Ingredienti:
- Per la base:
- biscotti secchi circa 15
- 1 mela
- 2 pere abate
- 3 cucchiai di zucchero
- 80 g di gherigli di noci
- succo di limone
- cannella
- Per il dolce
- 3 uova
- 90 g zucchero
- 90 g di farina
- buccia di limone grattugiata
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate quindi la frutta a dadini e sistematela in una ciotola con lo zucchero e succo di limone.
- Unite poi un po’ di cannella e le noci tritate, mescolate e quindi lasciate riposare.
- Montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unite poi la farina un po’ alla volta.
- Imburrate quindi e infarinate uno stampo da 20 cm quadrato poi sistemate i biscotti sul fondo cercando di coprire tutti gli spazi.
- Sistemate poi sui biscotti la frutta che avete messo da parte e quindi livellate per bene.
- Versate quindi l’impasto sopra i biscotti e infornate a 180° forno caldo per 30 minuti circa.
- Fate poi la prova stecchino, deve essere asciutta.
- Il dolce va servito con gelato o crema inglese, ma io l’ho spolverato di zucchero e servito come dolce da merenda senza crema o gelato.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:>