Torta bulgara alle mele dolce veloce

Torta bulgara alle mele dolce veloce, sofficissima, dolce tipico perfetto per la colazione o la merenda da servire con il gelato o la crema inglese, perfetta anche per i bambini.

Torta bulgara alle mele dolce veloce

Sofficissima e deliziosa la torta bulgara alle mele, un dolce veloce e soffice come una nuvola, con una base sfiziosa di frutta e biscotti, decisamente da provare, ottima per colazione o merenda.

La ricetta della TORTA BULGARA presa qui, mi è piaciuta subito, immaginavo il mix di ingredienti, le noci con la frutta ci stanno benissimo, non mi sbagliavo, è piaciuta moltissimo a mio padre.

Lui adora i dolci alle mele.

Il dolce per la merenda perfetta, senza burro e olio, senza lievito, con frutta, sano e genuino.

Se cercate un dolce semplice, veloce, soffice, buono, per le prossime feste natalizie, la torta bulgara è perfetta, non la lascerete più, ovviamente se non vi piacciono le pere o le mele potete ometterle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta bulgara alle mele!

Torta bulgara alle mele dolce veloce Torta bulgara alle mele dolce veloce

Torta bulgara alle mele dolce veloce

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Ingredienti:

  • Per la base:
  • biscotti secchi circa 15
  • 1 mela
  • 2 pere abate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 g di gherigli di noci
  • succo di limone
  • cannella
  • Per il dolce
  • 3 uova
  • 90 g zucchero
  • 90 g di farina
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento:

  • Sbucciate e tagliate quindi la frutta a dadini e sistematela in una ciotola con lo zucchero e succo di limone.
  • Unite poi un po’ di cannella e le noci tritate, mescolate e quindi lasciate riposare.
  • Montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, unite poi la farina un po’ alla volta.
  • Imburrate quindi e infarinate uno stampo da 20 cm quadrato poi sistemate i biscotti sul fondo cercando di coprire tutti gli spazi.
  • Sistemate poi sui biscotti la frutta che avete messo da parte e quindi livellate per bene.
  • Versate quindi l’impasto sopra i biscotti e infornate a 180° forno caldo per 30 minuti circa.
  • Fate poi la prova stecchino, deve essere asciutta.
  • Il dolce va servito con gelato o crema inglese, ma io l’ho spolverato di zucchero e servito come dolce da merenda senza crema o gelato.
  • Bon appétit

 

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