Insalata di carciofi lessi contorno veloce

Insalata di carciofi lessi, contorno veloce e facile, perfetto per accompagnare carne o pesce sia a pranzo che cena, un piatto delizioso in poco tempo con ortaggi di stagione.

Insalata di carciofi lessi contorno veloce

Buonissima questa insalata di carciofi lessi, un contorno veloce e facile da preparare anche per chi non ha dimestichezza ai fornelli

Li adoro e faccio spesso i carciofi all’insalata, andrebbero lasciati crudi ma va bene una sbollentata veloce come spiegato in questa ricetta.

La ricetta della insalata di carciofi lessi è davvero semplice, ci vogliono pochi minuti dopo averli pulite per bene, sono perfetti per accompagnare carne o pesce, oppure li potete servire come antipasto.

Ovviamente devono piacervi i carciofi, alla piccola di casa no ed è anche normale, non piacciono a tutti, sono amarognoli figuriamoci come potrebbero piacere ai bambini.

Se cercate un contorno veloce per la cena o un piatto unico light questi carciofi sono perfetti, pochissime calorie e comunque sono molto buoni, sono drenanti e per la dieta sono ottimi.

Attenzione al condimento e comunque a come li preparate, un piatto light lo si distingue anche da questo, non basta solo utilizzare la verdura per una ricetta leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di carciofi!

Insalata di carciofi lessi contorno veloce e facile vickyart arte in cucina Insalata di carciofi lessi contorno veloce e facile vickyart arte in cucina

Insalata di carciofi lessi contorno veloce

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Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • limone
  • olio
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Pulite per bene i carciofi e eliminate le foglie più esterne, quelle più dure.
  2. Eliminate poi la parte terminale delle foglie, dove ci sono le spine, con un taglio netto.
  3. Tagliate i carciofi in 4-6 pezzi poi tagliateli ancora in fette più sottili.
  4. Eliminate i peletti interni.
  5. Mettete poi i carciofi in un tegame con acqua leggermente salata e lasciateli cuocere 5-6 minuti dopo il bollore.
  6. Devono restare croccanti.
  7. Scolateli quindi per bene e sistemateli su un piatto da portata, condite con l’olio, il prezzemolo e il succo di limone.
  8. Per me li lascio anche crudi ovvero senza sbollentare, bisogna bagnarli per bene con succo di limone perché eviterà di farli annerire.
  9. Bon appétit

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