Tiramisù al doppio cioccolato dolce facile

Tiramisù al doppio cioccolato, ricetta dolce facile e veloce, ricetta perfetta per la domenica o dessert dopo pranzo o cena, ottima per feste di compleanno anche dei bambini.

Tiramisù al doppio cioccolato dolce facile

Buonissimo questo tiramisù al doppio cioccolato, una ricetta dolce facile da realizzare, con o senza uova, come preferite e va bene anche se miscelate ricotta e mascarpone anziché solo mascarpone.

La ricetta del tiramisù al doppio cioccolato è molto semplice dovete ovviamente sciogliere i due cioccolati e poi unirli alla crema, niente di complicato ma diciamo ci sono diversi passaggi da seguire.

Io ve li ho segnati in ordine così avete tutto organizzato e fate prima.

Il dolce è piaciuto moltissimo, è morbido e cremoso, il mio senza uova, perfetto comunque dopo cena, la piccola di casa non ama molto il caffè quindi per lei niente tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al doppio cioccolato!

Tiramisù al doppio cioccolato ricetta dolce facile vickyart arte in cucina Tiramisù al doppio cioccolato ricetta dolce facile vickyart arte in cucina

Tiramisù al doppio cioccolato dolce facile

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Ingredienti:

  • 1 pacco di savoiardi doppio colore
  • 500 g di mascarpone (oppure mascarpone e ricotta)
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 uova (io no)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di latte
  • 2 caffettiere di caffè
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 80 ml di latte

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente con il latte e tenete da parte.
  2. Sciogliete poi il cioccolato bianco con il latte e fate raffreddare.
  3. Se utilizzate le uova, separate quindi i tuorli dagli albumi.
  4. Montate gli albumi e tenete da parte.
  5. Preparate il caffè.
  6. Lavorate quindi i tuorli con lo zucchero, spostatevi sul fornello e unite a filo una caffettiera di caffè bollente.
  7. Mescolate per pochi minuti con le fruste a mano e spegnete.
  8. Lasciate raffreddare.
  9. Versate poi il mascarpone in una ciotola, unite lo zucchero con i tuorli, gli albumi e mescolate poi separatelo in due ciotole.
  10. Aggiungete i due cioccolati nelle due ciotole tenendo da parte quello che servirà per decorare il dolce, più o meno una metà.
  11. Bagnate poi i biscotti con una miscela di latte e caffè e sistemate una fila sul piatto da portata.
  12. Farcite con uno strato di crema al cioccolato poi fate un altro strato di biscotti e farcite con il cioccolato bianco.
  13. Continuate infine a terminare gli ingredienti.
  14. Conservate in frigo
  15. Bon appétit

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