Straccetti di pollo alla mediterranea, ricetta facile e veloce, secondo perfetto per pranzo o cena da preparare in pochi minuti, piace anche ai bambini.
Straccetti di pollo alla mediterranea
Buonissimi gli straccetti di pollo alla mediterranea, sono perfetti se cercate un secondo per pranzo o cena da preparare in poco tempo, sono deliziosi e leggeri perfetti anche per la dieta.
La ricetta degli STRACCETTI DI POLLO ALLA MEDITERRANEA è molto semplice, la carne viene infarinata e cotta con i pomodorini, le olive e i capperi, un piatto molto semplice ma con tanto gusto.
Morbidi e cremosi, un piatto che potete consumare anche a cena, ci vuole poco a prepararlo e di successo garantito, sono piaciuti anche alla piccola di casa che non ama molto la carne.
Avevo un ospite a pranzo ma il tempo per preparare era davvero ridotto, ho pensato agli straccetti con pomodorini e olive, alla mediterranea, con l’aggiunta di capperi.
Grazie alla farina si è formato un delizioso sugo cremoso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di pollo alla mediterranea!
Straccetti di pollo alla mediterranea
Ingredienti:
- 300 g di straccetti di pollo
- 3 cucchiai di olive nere
- 1 barattolo di pomodorini ciliegino
- 2 cucchiai di capperi
- olio
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b.
Procedimento:
- Rosolate quindi lo spicchio di aglio, poi eliminatelo.
- Aggiungete poi i pomodorini, i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua e le olive.
- Chiudete quindi con il coperchio e lasciate cuocere una quindicina di minuti.
- Infarinate poi la carne, se comprate il pezzo intero tagliatelo a strisce, io l’ho fatto fare al macellaio.
- Aggiungete poi la carne ai pomodori, salate a piacere e portate a termine la cottura sempre con il coperchio chiuso, se serve aggiungete un po’ di acqua.
- La cottura lenta con il coperchio crea una deliziosa cremina.
- Bon appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE: