Torta all’olio veloce con nutella, dolce facile perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, soffice e golosa, senza lievito.
Torta all’olio veloce con nutella
Semplice e buona questa torta all’olio veloce, farcita con nutella o una qualunque crema spalmabile resta un dolce perfetto sia per la colazione che la merenda di grandi e bambini.
La ricetta della torta all’olio veloce è perfetta se dovete realizzare un dolce per la colazione di domani o per la merenda, si prepara in poco tempo ed è senza lievito, ma potete utilizzarlo se preferite.
Ho preparato questa torta per la colazione ma non ci è mai arrivata, si è fermata alla merenda, è finita subito, la mia era piccolina, è piaciuta soprattutto alla piccola di casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta all’olio veloce con nutella!
Torta all’olio veloce con nutella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 4 uova medie
- 120 g di zucchero
- 160 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci (io no)
- 3 cucchiai di olio
- buccia di arancia grattugiata
- Nutella per farcire
Procedimento:
- N.B. il dolce in foto è fatto con metà della dose in uno stampo da 18 cm
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Con la macchina in movimento aggiungete la buccia di arancia e l’olio.
- Unite poi la farina a più riprese o spatolando a mano con delicatezza o con il robot con la velocità al minimo.
- Fate quindi attenzione a non smontare il composto perché non c’è lievito, volendo lo potete aggiungere.
- Versate poi il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 20 cm e infornate.
- Cuocete quindi a 180° per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate e poi fate raffreddare poi tagliate il dolce e farcitelo con la nutella o quello che preferite.
- Spolverate quindi di zucchero a velo e servite.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: