Torta tiramisù al cioccolato veloce

Torta tiramisù al cioccolato veloce e facile, dolce perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per gli ospiti all’improvviso, torta golosa con savoiardi al caffè.

Torta tiramisù al cioccolato veloce

Buonissima questa torta tiramisù al cioccolato, un dolce semplicissimo da realizzare, morbido e cremoso, perfetto per festeggiare il nuovo anno, ottimo per la domenica e i giorni di feste.

La ricetta di questa torta tiramisù al cioccolato è l’ideale se cercate un dolce da fare in poco tempo che non sia semplicemente realizzato con il mascarpone come il classico tiramisù, inoltre è senza uova nella crema.

Un dolce molto semplice e tanto goloso, la torta tiramisù arricchita dal cioccolato è stata fatta fuori subito, molto cremosa, il cioccolato in più la rende davvero ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tiramisù al cioccolato!

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Torta tiramisù al cioccolato veloce

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Ingredienti per la torta tiramisù al cioccolato

  • 2,5 pacchi di savoiardi
  • panna per dolci 250 ml
  • mascarpone 250 g
  • ricotta 250 g
  • 50-60 di zucchero
  • 3-4 caffettiere di caffè piccole
  • latte circa 60 ml
  • 60 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire nel pentolino, non lo togliete altrimenti solidifica, lasciate tutto sul fornello spento.
  2. Preparate il caffè e poi fate raffreddare.
  3. Quando il caffè è freddo versate la panna nella ciotola del robot, aggiungete il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero.
  4. Montate alla massima velocità, aggiungete una caffettiera di caffè e il latte, poi se serve aggiungetene altro.
  5. Il composto potrebbe essere un po’ solido per i vostri gusti quindi regolatevi di conseguenza, per me è andata bene così.
  6. Il dolce era abbastanza cremoso ma sodo, non liquido diciamo.
  7. Preparate quindi la bagna per i biscotti.
  8. Versate il caffè in un contenitore, aggiungete dell’acqua e latte.
  9. Bagnate i biscotti velocemente e poi sistemateli sul piatto da portata.
  10. La torta tiramisù ha un diametro di circa 26 cm è piuttosto grande ed è a tre strati di biscotti.
  11. Farcite quindi il primo strato, posizionate i biscotti e continuate a terminare gli ingredienti.
  12. Per tenere bene la forma ho utilizzato un anello apribile per dolci.
  13. Decorate poi con una spolverata di cacao e gocce di cioccolato.
  14. Mettete in frigo fino al momento di servire.
  15. La torta tiramisù è pronta per essere gustata.
  16. Bon appétit

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