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Graffette ai formaggi ricetta salata

Graffette ai formaggi ricetta sfiziosa e facile, graffe salate da antipasto o stuzzichino per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare, sono una delizia.

Graffette ai formaggi ricetta salata

Buonissime le graffette ai formaggi, si preparano velocemente sia a mano che con un robot, si attende la lievitazione e poi si friggono, ovviamente potete cuocerle al forno se le volete più leggere.

La ricetta delle graffette al formaggio è semplicissima, un impasto lievitato con il formaggio grattugiato, stuzzicanti e sfiziose, soffici e golose, piacciono anche ai bambini.

Stuzzicanti e piacevoli, si possono preparare anche in anticipo e congelare, quindi sono perfette in caso di feste di compleanno, qui sono andate a ruba.

Morbide all’interno leggermente croccanti all’esterno, se cercate idee anche per Carnevale queste graffe salate sono l’ideale, ovviamente se non vi piace il formaggio potete eliminarlo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffette ai formaggi!


Graffette ai formaggi ricetta salata

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Ingredienti:

  • 400 di farina tipo 0
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 uova medie
  • 100-120 ml di latte
  • 2 cucchiaini scarsi di sale
  • 80 g di formaggio grattugiato (mix di formaggi grattugiati)

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Unite poi la farina, il sale, le uova e il formaggio grattugiato
  3. Impastate quindi tutto, prendete l’impasto, formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
  4. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in 20 pezzi, poi fate dei cordoncini e chiudeteli accavallando le estremità.
  5. Lasciate quindi riposare per 20 minuti.
  6. Scaldate poi l’olio in un tegame dai bordi alti e friggete le graffette fino a doratura.
  7. Scolate quindi su carta da cucina e servite con una spolverata di formaggio.
  8. Bon appétit

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