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Tiramisù pistacchio e nutella

TIRAMISU’ PISTACCHIO E NUTELLA, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta perfetta per i giorni di festa.

Buonissimo il tiramisù pistacchio e nutella un dolce da fare in 10 minuti, il dolce delle feste, in questo caso bicolore con doppio gusto, una mousse semplice e golosissima.

La ricetta del tiramisù pistacchio e nutella è molto semplice, si parte dalla base del classico tiramisù con tuorli zucchero e mascarpone poi si separa la crema per la doppia farcitura.

Se cercate un dolce per festeggiare il nuovo anno il tiramisù è perfetto, l’uovo è facoltativo, potete eliminarlo se preferite una crema più leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù pistacchio e nutella!

Tiramisù pistacchio e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucchero
  • 12Savoiardi
  • 2 cucchiaiPasta di pistacchi
  • cucchiaiNutella
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Lavora lo zucchero con il tuorlo in una ciotolina.

  2. Unisci il mascarpone e lavora tutto insieme.

  3. Dividi il composto in due ciotole, unisci 2 cucchiai di pasta di pistacchio in una ciotola e 1 cucchiaio di nutella nell’altra.

  4. Mescolate per bene i due composti sempre separatamente.

  5. Bagna i biscotti nel latte e sistemali nel piatto di portata, fai una fila di 4 savoiardi e spalma di mousse al pistacchio.

  6. Aggiungi un po’ di pasta di pistacchio e copri con altri biscotti.

  7. Farcisci con la mousse alla nutella e aggiungi anche la nutella.

  8. Ripeti con altri biscotti e altra mousse al pistacchio.

  9. Versa la mousse in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decora il tiramisù con ciuffetti.

  10. Metti in frigo un’oretta.

    Bon appétit

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Il tuorlo è facoltativo potete eliminarlo se preferite.

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