TIRAMISù CON PAVESINI SENZA MASCARPONE, dolce cremoso con yogurt e ricotta, ricetta facile al caffè e crema senza uova, come preparare un buon dolce più leggero.
La ricetta del tiramisù con pavesini senza mascarpone è perfetta se cerchi un dolce morbido, cremoso con meno grassi, ovviamente puoi sempre utilizzare il mascarpone e le uova.
Il tiramisù con pavesini senza mascarpone è perfetto anche per i bambini, molto buono, il dolce ideale da servire dopo pranzo o cena che potete arricchire con gocce di cioccolato se preferite.
Uno dei dolci più amati, un classico della cucina italiana che può essere variato in tanti modi, con biscotti diversi, creme, frutta, nutella o cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù con pavesini senza mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt bianco naturale
- 250 gricotta
- 50 gzucchero
- 60 mlcaffè
- 35pavesini (al caffè)
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare poi metti un po’ di caffè in una ciotola e diluiscilo con dell’acqua per bagnare i biscotti.
Versa la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e il caffè in un ciotola e lavora tutto con un cucchiaio, se ti piace più denso aggiungi altra ricotta o della panna montata.
Bagna i biscotti velocemente nel caffè e fai uno strato su fondo di una pirofila, copri con la crema e alterna con i biscotti fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera di cacao e metti in frigo un paio di ore, oppure in freezer per 1 oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Antipasti stuzzichini finger food
Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola
Torta 7 vasetti con zucchine senza yogurt