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Crostini alle zucchine e parmigiano veloci

CROSTINI ALLE ZUCCHINE E PARMIGIANO veloci e facili, ricetta sfiziosa, idea snack o cena da fare in pochi minuti, senza robot, sfiziosi e golosi.

Buonissimi questi crostini alle zucchine e parmigiano, sono facili e veloci da preparare, sfiziosissimi, uno tira l’altro, sono piaciuti tanto anche alla piccola di casa che non mangia verdure.

Una ricetta davvero semplice che si prepara con una ciotola e un un cucchiaio, si versa l’impasto in una teglia e si cuoce poi si tagliano a cubetti e si ribassano al forno pochi minuti.

Una sorta di biscotti perché sono cotti due volte ma tutto molto velocemente e credetemi andranno a ruba questi crostini alle zucchine, sono ottimi al posto del pane o per un aperitivo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini alle zucchine e parmigiano!

CROSTINI ALLE ZUCCHINE E PARMIGIANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 35 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gzucchine
  • 75 mllatte
  • Mezzo cucchiainosale
  • 50 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Versa il latte e l’olio in una ciotola e amalgama con un cucchiaio o una frusta a mano.

  2. Aggiungi la farina con il lievito e amalgama poi aggiungi il parmigiano e amalgama ancora.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e uniscila al condimento, aggiungi il prosciutto tagliato a pezzetti.

  4. Mescola per bene e versa il composto in una teglia o uno stampo da plumcake piccolo, l’impasto deve essere alto di un paio di cm.

  5. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15-20 minuti.

  6. Sfornalo ma non spegnere il forno, taglialo a cubetti e mettili sulla placca.

  7. Inforna di nuovo e cuoci per altri 5-8 minuti, in alternativa puoi accendere il grill e farli tostare più velocemente per pochi minuti.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

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