Crema fredda al cioccolato senza uova

CREMA FREDDA AL CIOCCOLATO senza uova, dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, ideale dopo pranzo o cena, ottimo gelato anche per i bambini.

Un dolce al cucchiaio fa sempre piacere se poi parliamo di una bella crema fredda ala cioccolato, senza uova, direi che è davvero il massimo, un dolce delizioso e più leggero del solito.

La crema al cioccolato fredda è molto semplice da preparare ma occorre mettere il latte oppure acqua nel freezer a congelare per una mezz’ora poi si procede e in pochi minuti è pronta.

Potete variare la ricetta utilizzando il caffè come questa deliziosa coppa QUI oppure con del succo di frutta ghiacciato ottenendo così una sorta di granita se eliminate la panna.

Buona fresca e piacevole come tutti i dolci al cucchiaio ma se vi piacciono quelli più corposi con la panna o il mascarpone potete vedere QUI tante altre idee.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al cioccolato fredda senza uova!

Crema fredda al cioccolato senza uova, dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, ideale dopo pranzo o cena, ottimo gelato anche per i bambini.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1-2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcacao amaro in polvere
  • 250 mllatte (freddo)
  • 150 gzucchero a velo
  • 20 mlpanna fresca liquida (facoltativa)

Preparazione

La panna è facoltativa, puoi eliminarla se non la preferisci, in caso di intolleranze al lattosio sostituisci il latte con l’acqua.
  1. Per la ricetta devi utilizzare latte molto freddo, ghiacciato quindi metti il latte in freezer per una mezz’ora diviso in due bicchieri di carta.

  2. Trascorso il tempo metti il cacao con lo zucchero in un boccale alto, unisci il latte e frulla tutto con un minipiner.

  3. Devi frullare per 2-3 minuti, vedrai il composto diventare cremoso.

  4. Versalo in una coppetta tranne un 1/3, aggiungi la panna e frulla 1-2 minuti.

  5. Versa la mousse sopra alla crema e metti in frigo mezz’ora prima di servire.

    Bon appétit

  6. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.