Crea sito

Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola

Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola, prosciutto, ricetta facile, piatto unico saporito, con patate crude, focaccia farcita con carciofi

Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola

Un piatto unico davvero saporito! consiglio di provare la focaccia di patate ripiena perchè oltre ad essere buona è sofficissima, veloce, perfetta per il pranzo o la cena o da asporto, ma è anche ottima come antipasto tagliata a fette, sfiziosa e saporita.

La ricetta della focaccia di patate è semplice e veloce dovete solo cuocere prima i carciofi, le patate sono crude e non necessatina di previa cottura, la focaccia in padella si cuoce velocemente, un piatto unico per la cena se preferite, da leccarsi i baffi!

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di patate!

Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola vickyart arte in cucina Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola vickyart arte in cucina Focaccia di patate

Focaccia di patate qui altre idee

Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola
Ingredients
  • farina
  • patate
  • lievito
  • uova
  • carciofi
  • prosciutto
Instructions
  1. Cuocete 200 g di carciofini surgelati in padella con un filo di olio e aglio se lo preferite.
  2. Appena i carciofi sono cotti preparate l’impasto.
  3. Frullate 200 g di patate, non serve ridurle a purea l’importante è che siano pezzi piccoli.
  4. Versate le patate nel robot, aggiungete 200 g di farina tipo 0, 1 uovo, 60 ml di latte, 1 cucchiaino di sale, 1/2 bustina di lievito istantaneo e impastate tutto.
  5. Divisete l’impasto in due parti, una fatela un po’ piàù grande e stendetela in una padella oleata, di circa 20 cm, farcite con uno strato di scamorza a fette grandi, 5-6 fette, uno strato di prosciutto, 2 fette, carciofi e di nuovo scamorza, chiudete con l’altro impasto steso, e sigillate i bordi.
  6. Cuocete in padella a doratura entrambi i lati, tenete la fiamma medio-bassa, ci vorranno circa 15-20 minuti in totale
  7. Bon appétit

4 Risposte a “Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.