Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata

Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata, ricetta facile e veloce, piatto unico o contorno buono e semplice, ricetta tipicamente autunnale.

Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata

Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata al forno, una ricetta semplice e saporita perfetta sia a pranzo che cena, se vi piace la zucca bianca approfittate perché è ottima.

La zucca bianca è quella di colore verde all’esterno, con tanti peli un po’ pungenti, l’interno è bianco e sono molto dolci, somigliano alle patate e si prestano alla preparazione di molti piatti, viene chiamata anche la zucca pelosa.

Questa ricetta della teglia di zucca bianca e cipolla gratinata con scamorza al forno è molto buona, davvero da provare! ottimo contorno o piatto unico per la cena.

La ricetta non contiene glutine per i celiaci pane grattugiato senza glutine come da prontuario della A.I.C.

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Ricetta: Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata

Ingredienti

  • 2 zucche bianche, pelose
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 grammi di scamorza
  • pane grattugiato quanto basta

Procedimento

  1. Pulite le zucche, sbucciatele con attenzione e bollitele con la cipolla in acqua.
  2. Quando le zucche saranno cotte, fatele raffreddare, tagliatele a fette e sistematele in una teglia con le cipolle e l’olio.
  3. Aggiungete la scamorza e il pane grattugiato.
  4. Infornate a 180° per circa 15 minuti
  5. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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