Crea sito

Teglia di mele al forno veloce

TEGLIA DI MELE AL FORNO, veloce e facile, dolce perfetto sia a colazione che a merenda, ottimo anche dopo cena, senza robot, torta con crosta di sfoglia alla ricotta e frutta.

Teglia di mele al forno veloce

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo da preparare, una deliziosa teglia di mele al forno con ricotta e una base di pasta sfoglia, una torta che puoi fare davvero in pochi minuti.

La ricetta della teglia di mele al forno è stata fatta per caso, la prima ehm l’ho bruciata e quindi l’ho buttata, mi sono dovuta ripetere, per fortuna è molto veloce, l’importante è avere a portata di mano tutti gli ingredienti.

Ovviamente potete variare questo dolce a vostro piacimento, la base di pasta sfoglia non è obbligatoria, potete tranquillamente fare delle mele al forno in una tortiera imburrata ed infarinata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di mele al forno!

Teglia di mele al forno veloce Teglia di mele al forno veloce

Teglia di mele al forno veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3-4 mele
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • Ricotta 4-5 cucchiai
  • 4-5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di uvetta
  • pinoli

Procedimento:

  1. Premetto che la mia, la torta di mele che vedete in foto, è fatta con la metà degli ingredienti.
  2. Stendete quindi la sfoglia in una tortiera, sistematela creando un bordo di 4-5 cm.
  3. Bucherellate per bene la sfoglia.
  4. In una terrina sbattete le uova con le fruste, aggiungete quindi lo zucchero e sbattete ancora.
  5. Unite poi la farina con il lievito e mescolate energicamente qualche minuto.
  6. Aggiungete la ricotta, l’uvetta e i pinoli e quindi mescolate di nuovo.
  7. Tagliate poi le mele a tocchetti non troppo grandi e sistemateli sulla sfoglia.
  8. Versate quindi il composto sopra alle mele e decorate con le mandorle a lamelle.
  9. Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
  10. Sfornate, quindi fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appètit

P.S. potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta frolla, anche acquistata, potete eliminarla del tutto, imburrate ed infarinate la teglia in questo caso.

La ricotta può essere sostituita con lo yogurt, un formaggio spalmabile tipo philadelphia, robiola ecc.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Una risposta a “Teglia di mele al forno veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.