Tranci di focaccia con speck stuzzichini veloci

Tranci di focaccia con speck stuzzichini veloci e facili, ricetta sfiziosissima perfetta per aperitivi, antipasti per feste e buffet anche per bambini, morbida e buona.

Tranci di focaccia con speck stuzzichini veloci

Buonissimi i tranci di focaccia con speck, sono semplici e golosi stuzzichini perfetti per un aperitivo, per feste di compleanno e buffet, si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro.

La ricetta dei tranci di focaccia con speck è velocissima, si impastano gli ingredienti, si stende e si farcisce la base, ovviamente come preferite, io ho utilizzato quello che avevo in casa.

Per i bambini è più indicato il prosciutto cotto oppure solo mozzarella e pomodoro per via del pepe.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tranci di focaccia con speck!

Tranci di focaccia con speck stuzzichini veloci Tranci di focaccia con speck stuzzichini veloci

Tranci di focaccia con speck stuzzichini veloci

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Ingredienti:

  • 450 g di farina tipo 0
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo mastro fornaio bustina gialla
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • circa 150 ml di acqua o latte
  • Per farcire:
  • salsa di pomodoro
  • speck
  • provola

Procedimento:

  1. Prepariamo la focaccia.
  2. Versate quindi la farina nel robot.
  3. Aggiungete poi il lievito e mescolate, unite il sale e mescolate di nuovo.
  4. Avviate quindi la macchina, aggiungete le uova e l’acqua o latte un po’ alla volta.
  5. Il composto si presenta morbida, un po’ appiccicoso.
  6. Prelevate poi il composto dalla macchina, spolverate o oliate la carta forno, sistemate l’impasto.
  7. Oliate quindi un po’ il mattarello e stendete l’impasto per la focaccia, potete farlo anche a mano, sempre con le mani unte perché l’impasto appiccica, è normale.
  8. Velate poi con la salsa di pomodoro e oliate.
  9. Infornate quindi nel forno già caldo a 190° e cuocete per 15 minuti.
  10. Togliete poi la teglia della focaccia dal forno, aggiungete il formaggio e lo speck e rimettete in forno per 5 minuti, va bene anche con il forno appena spento.
  11. Sfornate e quindi tagliate dei tranci di focaccia in una misura piccola per essere serviti in coppette.
  12. Bon appétit

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