Spanakopita torta di spinaci greca, ricetta semplice e veloce con la pasta fillo, torta salata perfetta per la pasquetta, o Pasqua, rustico sfogliato.
Semplice e buona la spanakopita, una torta greca salata ripiena di spinaci uova e formaggio simile alla nostra torta pasqualina, perfetta da asporto per la pasquetta.
La ricetta della spanakopita presa qui è semplice, veloce e deliziosa, un piatto unico ottimo anche per la cena, la caratteristica è il ripieno con la feta greca anziché la ricotta come per la nostra torta pasqualina.
Un piatto delizioso e semplice con la pasta fillo da farcire, pochi ingredienti per un piatto gustoso ottimo anche come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la spanakopita torta salata con spinaci!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spinaci
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6 g Pasta fillo (fogli)
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1 Uova
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100 g Feta
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1/2 Cipolle
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1 ciuffo Aneto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e lessate gli spinaci con un po’ di acqua poi sgocciolateli per bene e metteteli in una ciotola.
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Tritate la cipolla e rosolatela, fate attenzione a non bruciarla, aggiungetela agli spinaci.
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Unite l’uovo, la feta sbriciolata, sale e pepe a piacere e l’aneto, mescolate per bene.
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Oliate il fondo di una teglia, la mia è di 20 cm, sistemate il primo foglio di pasta fillo, spennellatelo di olio e sistemate il secondo e poi il terzo.
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I fogli di pasta fillo sono piuttosto grandi dividendoli in 3 o 4 parti dovreste farcela per i primi strati.
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Farcite con il ripieno e sistemate gli altri strati sempre spennellandoli con l’olio, nel caso di un ripieno maggiore potete fare anche uno strato intermedio con due fogli.
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Incidete la pasta fillo creando un reticolato e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Bon appétit
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Ovviamente se proprio non vi piace potete sostituire la feta greca con la ricotta.