Plumcake di frolla alle mele semplice e goloso, ricetta facile perfetta per la colazione o la merenda, un dolce perfetto anche per i bambini.
Semplice e goloso il plumcake di frolla alle mele, un dolce che si prepara veramente in pochi minuti con un ripieno di frutta che può essere arricchito a vostro piacimento.
La ricetta del plumcake di frolla alle mele è perfetta per un dolce da consumare a colazione o a merenda, io ho scelto uno stampo rettangolare ma va bene anche una tortiera tonda.
Se vi piacciono i dolci alle mele questo è perfetto, delizioso e sicuramente migliore di molti dolci confezionati, potete anche sostituire il burro con l’olio se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake di frolla alle mele!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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60 g Zucchero
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1 Uova
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4 Mele
Preparazione
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Versate la farina culla spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo.
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Impastate velocemente, formate un panetto e mettete a riposare in frigo avvolto nella pellicola, ovviamente potete utilizzare un robot.
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Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo spesse, mettetele in un contenitore con zucchero e una spruzzata di limone.
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Prendete l’impasto dal frigo e dividetelo in due parti una più grande e una più piccola.
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Stendete la sfoglia più grande nella misura dello stampo compreso i bordi, deve riempire tutto lo stampo.
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Io ho utilizzato uno stampo da plumcake piccolo, sistemate dunque la frolla e versate le mele.
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Stendete la sfoglia rimasta e se avete il rullo per creare una griglia utilizzatela altrimenti fate un rettangolo semplice, coprite il dolce e fate dei buchetti con la forchetta.
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Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Bon appétit
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RICETTA DI ARTE IN CUCINA
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Ovviamente se non volete il burro sostituitelo con l’olio come questa crostata QUI inoltre potete arricchire il dolce con uvetta, pinoli o marmellata, crema.