Spaghetti alla crema di fiori di zucca, ricetta semplice e veloce, primo piatto saporito da fare in poco tempo, perfetto a pranzo o cena, pasta cremosa e sfiziosa.
Buonissimi questi spaghetti alla crema di fiori di zucca, un primo piatto per pranzo o cena facile e veloce, ideale se avete poco tempo, cremoso e delizioso, senza panna, leggero e saporito.
La ricetta degli SPAGHETTI ALLA CREMA DI FIORI DI ZUCCA è perfetta se avete un po’ di fiori da consumare e se cercate un primo semplice ma particolare nello stesso tempo, cremoso e profumato.
Una ricetta vecchissima che mia mamma aveva conservato su un quaderno, rispolverandolo le è capitata sott’occhio e me l’ha proposta, l’ho trovata subito interessante, devo dire che è deliziosa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti alla crema di fiori di zucca!
Spaghetti alla crema di fiori di zucca
Ingredienti:
- 150 g di spaghetti
- 10 fiori di zucca
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- olio
Procedimento:
- Mettete quindi l’acqua per la pasta quando bolle calatela e scolatela al dente.
- Tagliate poi il gambo dai fiori di zucca ed estraete il pistillo, lavateli con delicatezza, tamponateli con carta da cucina.
- Tagliate quindi i fiori di zucca a pezzetti piccoli.
- Affettate poi la cipolla e tritate l’aglio.
- Rosolate quindi la cipolla e l’aglio per un po’ poi aggiungete i fiori di zucca.
- Lasciate poi cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua della pasta.
- Appena poi saranno cotti versate tutto in un mixer, aggiungete il parmigiano e frullate tutto.
- Volendo potete aggiungere qualche cucchiaio di panna o di ricotta.
- Condite quindi gli spaghetti con la crema e una spolverata di formaggio.
- Bon appètit
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