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Sformatini di spinaci e ricotta veloci

Sformatini di spinaci e ricotta veloci e facili, perfetti a cena, ottimi anche come antipasto, ideali anche per i bambini, morbidi e cremosi all’interno, filanti e buoni.

Sformatini di spinaci e ricotta veloci

Buonissimi questi sformatini di spinaci e ricotta, sono facili e veloci, si preparano in pochi minuti, basta una ciotola e una forchetta, sono l’ideale per un secondo piatto quando si ha poco tempo a disposizione.

La ricetta degli sformatini di spinaci e ricotta è semplicissima, ovviamente occorre prima cuocere gli spinaci, ma ci vogliono pochi minuti, una volta pronti si mescolano tutti gli ingredienti con una forchetta.

L’ideale come secondo per la cena se avete poco tempo, ma io li trovo adorabili anche come antipasti per la domenica, potete anche utilizzare la farina di riso per chi è intollerante al glutine.

Se non vi piace la ricotta si può utilizzare la philadelphia o la robiola, o un formaggio light per rendere il piatto più leggero.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sformatini di spinaci e ricotta!


Sformatini di spinaci e ricotta veloci

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Ingredienti per 3 sformatini di spinaci

  • 75 g di ricotta vaccino o formaggio spalmabile (anche light)
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00 o di riso
  • 30 g di fiordilatte o provola
  • 50 g di spinaci
  • sale a piacere

Procedimento:

  1. Lavate per bene gli spinaci per eliminare residui di terra e quindi lessateli.
  2. Sbattete l’uovo in una ciotola.
  3. Unite poi la ricotta, il fiordilatte tagliato a pezzi e il sale.
  4. Scolate quindi per bene gli spinaci e uniteli all’uovo.
  5. Aggiungete poi anche la ricotta, la farina e amalgamate per bene, otterrete un composto morbido e cremoso.
  6. Versate quindi il composto in uno stampo per tortine e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  7. Sfornate e gustate subito perchè sono più buoni.
  8. Il secondo per la cena è pronto.
  9. Bon appétit

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