TORTA DI SFOGLIA ripiena di patate ricotta e pancetta

TORTA DI SFOGLIA ripiena di patate ricotta e pancetta, ricetta semplice e saporita, piatto perfetto per pranzo o cena, antipasto, piatto unico, ricetta con la pasta sfoglia e le patate.

Buonissima questa torta di sfoglia ripiena di patate ricotta e pancetta, si prepara in poco tempo, il piatto ideale per la cena, se vi piacciono le patate e la velocità della sfoglia questa è perfetta.

La ricetta della torta di sfoglia ripiena di patate ricotta e pancetta è molto semplice, si possono utilizzare sia le patate lesse che crude poi dovete farcire la sfoglia con una crema di uova e ricotta, le patate e la pancetta ovviamente.

Se cercate un’idea per la cena questa torta salata andrà benissimo, si può anche preparare in anticipo e congelare da cotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con patate ricotta e pancetta!

Pubblica8 Ottobre 2018 18:21

TORTA RUSTICA DI SFOGLIA con patate e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
350 panetti patate
200 g pancetta
2 uova
250 g ricotta
150 g provola (o Asiago)

Strumenti

Passaggi

Se decidi di utilizzare le patate cotte lavale e lessale con tutta la buccia.

Quando poi la forchetta affonda nelle patate passale sotto il getto dell’acqua, sbucciale e tagliale a tocchetti non troppo grandi.

Stendi poi la sfoglia in una tortiera, la mia è piccola, di 20 cm circa.

Lavora quindi le uova in una terrina, aggiungi la ricotta, sale e pepe e mescola per bene.

Taglia poi la pancetta a cubetti e uniscila alla ricotta, mescola di nuovo.

Buca quindi la sfoglia, aggiungi poi la crema di uova e ricotta, unisci le patate e il formaggio a pezzi.

Inforna poi a 200° forno già caldo per circa 20-25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

TORTA DI SFOGLIA ripiena di patate ricotta e pancetta

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