Torta di sfoglia patate e pancetta

Torta di sfoglia patate e pancetta, ricetta semplice e saporita, piatto perfetto per pranzo o cena, anche da asporto o antipasto, ricetta con la pasta sfoglia e le patate.

Torta di sfoglia patate e pancetta

Deliziosa questa torta di sfoglia patate e pancetta che si prepara in poco tempo, il piatto ideale per la cena, se vi piacciono le patate e la velocità della sfoglia questa è perfetta.

La ricetta della TORTA DI SFOGLIA PATATE E PANCETTA è molto semplice, una volta lessate le patate dovete farcire la sfoglia con una crema di uova e ricotta poi con le patate e la pancetta ovviamente.

Se cercate un’idea per la cena questa torta salata andrà benissimo, si può anche preparare in anticipo e congelare da cotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia patate e pancetta!

Torta di sfoglia patate e pancetta Torta di sfoglia patate e pancetta

Torta di sfoglia patate e pancetta

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3-400 g di patate
  • 200 g di pancetta
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta circa
  • formaggio Asiago buccia nera quanto basta
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Lavate e lessate quindi le patate con tutta la buccia.
  2. Quando poi la forchetta affonda nella patata passate le patate sotto il getto dell’acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
  3. Stendete poi la sfoglia in una tortiera, la mia è piccola, di 20 cm circa.
  4. Lavorate quindi le uova in una terrina, aggiungete la ricotta sale e pepe, mescolate per bene.
  5. Tagliate poi la pancetta a cubetti e unitela alla ricotta, mescolate.
  6. Bucherellate quindi la sfoglia, aggiungete poi la crema di uova e ricotta, unite le patate e il formaggio a pezzi.
  7. Infornate poi a 200° forno già caldo per circa 20-25 minuti.
  8. Bon appétit

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