TORTA DI SFOGLIA ripiena di patate ricotta e pancetta, ricetta semplice e saporita, piatto perfetto per pranzo o cena, antipasto, piatto unico, ricetta con la pasta sfoglia e le patate.
Buonissima questa torta di sfoglia ripiena di patate ricotta e pancetta, si prepara in poco tempo, il piatto ideale per la cena, se vi piacciono le patate e la velocità della sfoglia questa è perfetta.
La ricetta della torta di sfoglia ripiena di patate ricotta e pancetta è molto semplice, si possono utilizzare sia le patate lesse che crude poi dovete farcire la sfoglia con una crema di uova e ricotta, le patate e la pancetta ovviamente.
Se cercate un’idea per la cena questa torta salata andrà benissimo, si può anche preparare in anticipo e congelare da cotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con patate ricotta e pancetta!
Pubblica8 Ottobre 2018 18:21
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se decidi di utilizzare le patate cotte lavale e lessale con tutta la buccia.
Quando poi la forchetta affonda nelle patate passale sotto il getto dell’acqua, sbucciale e tagliale a tocchetti non troppo grandi.
Stendi poi la sfoglia in una tortiera, la mia è piccola, di 20 cm circa.
Lavora quindi le uova in una terrina, aggiungi la ricotta, sale e pepe e mescola per bene.
Taglia poi la pancetta a cubetti e uniscila alla ricotta, mescola di nuovo.
Buca quindi la sfoglia, aggiungi poi la crema di uova e ricotta, unisci le patate e il formaggio a pezzi.
Inforna poi a 200° forno già caldo per circa 20-25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
TORTA DI SFOGLIA ripiena di patate ricotta e pancetta
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