Torta di sfoglia patate e pancetta, ricetta semplice e saporita, piatto perfetto per pranzo o cena, anche da asporto o antipasto, ricetta con la pasta sfoglia e le patate.
Torta di sfoglia patate e pancetta
Deliziosa questa torta di sfoglia patate e pancetta che si prepara in poco tempo, il piatto ideale per la cena, se vi piacciono le patate e la velocità della sfoglia questa è perfetta.
La ricetta della TORTA DI SFOGLIA PATATE E PANCETTA è molto semplice, una volta lessate le patate dovete farcire la sfoglia con una crema di uova e ricotta poi con le patate e la pancetta ovviamente.
Se cercate un’idea per la cena questa torta salata andrà benissimo, si può anche preparare in anticipo e congelare da cotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia patate e pancetta!
Torta di sfoglia patate e pancetta
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3-400 g di patate
- 200 g di pancetta
- 2 uova
- 250 g di ricotta circa
- formaggio Asiago buccia nera quanto basta
- sale
- pepe
Procedimento:
- Lavate e lessate quindi le patate con tutta la buccia.
- Quando poi la forchetta affonda nella patata passate le patate sotto il getto dell’acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.
- Stendete poi la sfoglia in una tortiera, la mia è piccola, di 20 cm circa.
- Lavorate quindi le uova in una terrina, aggiungete la ricotta sale e pepe, mescolate per bene.
- Tagliate poi la pancetta a cubetti e unitela alla ricotta, mescolate.
- Bucherellate quindi la sfoglia, aggiungete poi la crema di uova e ricotta, unite le patate e il formaggio a pezzi.
- Infornate poi a 200° forno già caldo per circa 20-25 minuti.
- Bon appétit
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