Sfogliata con stracchino e fiordilatte veloce

Sfogliata con stracchino e fiordilatte veloce e facile, perfetta a cena o come pranzo da asporto, ottima anche come antipasto per feste di compleanno e buffet, cremosa e golosa.

Sfogliata stracchino e fiordilatte veloce

Davvero calorica la sfogliata con stracchino e fiordilatte ma tanto buona, si prepara in poco tempo ed è perfetta se andate di fretta, la pasta sfoglia risolve tanti problemi in cucina.

La ricetta della sfogliata con stracchino e fiordilatte è semplice e veloce, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e un mix di formaggi, uno spalmabile e l’altro a pezzi, anche la provola è ottima.

Se non avete idee per la cena o non avete tempo, la fogliata ai formaggi è l’ideale, si prepara in pochi minuti e sparisce in fretta, di solito piace anche ai bambini.

Ottima anche per le feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata con stracchino e fiordilatte!


Sfogliata con stracchino e fiordilatte veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tonda
  • 200 g di stracchino
  • 150 g di fiordilatte
  • parmigiano

Procedimento:

  1. Togliete quindi la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
  2. Accendete poi il forno a 200°
  3. Srotolate quindi le sfoglia e bucherellatele con la forchetta, spalmate una sfoglia con lo stracchino.
  4. Aggiungete poi il fiordilatte tagliato a pezzi e una spolverata di parmigiano.
  5. Ovviamente potete aggiungere salumi se preferite, salame, speck o prosciutto cotto.
  6. Richiudete quindi con l’altra sfoglia, sigillate i bordi con una forchetta.
  7. Sistemate poi la torta salata di pasta sfoglia sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate.
  8. Cuocete per 20-25 minuti, a doratura della sfoglia.
  9. Personalmente non mi piace spennellarla con il tuorlo perchè la sfoglia si colorisce in cottura ed è piuttosto calorica, ma se preferite potete farlo.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.