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Focaccia di sfoglia veloce

Focaccia di sfoglia veloce con prosciutto, fiordilatte e stracchino, ricetta per la cena veloce, ottima anche come antipasto da fare in pochissimi minuti.

Focaccia di sfoglia veloce

Buonissima, un’idea semplice da fare in pochi minuti, la focaccia di sfoglia veloce farcita con prosciutto, fiordilatte e stracchino è una delizia semplice e gustosa che piace anche ai piccoli.

La ricetta della focaccia di sfoglia veloce è perfetta come piatto unico per la cena se non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, si stende, si farcisce e si chiude, pochi minuti e via.

Se la tagliate a tranci è ottima anche come antipasto per le feste di compleanno o anche per Natale e capodanno, ovviamente inutile dirvi che va a ruba.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di sfoglia veloce!

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Focaccia di sfoglia veloce

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Ingredienti per un antipasto semplice e gustoso.

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g circa di prosciutto cotto
  • 70-80 g di fiordilatte
  • 80 g di stracchino

Procedimento:

  1. Togliete quindi la sfoglia dal frigo una ventina di minuti prima.
  2. Srotolatela e poi stendetela sul piano da lavoro.
  3. Farcite quindi solo metà della sfoglia con uno strato di stracchino, poi con le fettine di prosciutto e infine il fiordilatte tagliato a fette.
  4. Ripiegate poi sopra al ripieno l’altra metà della sfoglia.
  5. Sigillate quindi i bordi con una forchetta e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  6. La focaccia di sfoglia è pronta da gustare come antipasto o piatto unico per cena.
  7. Bon appétit

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Consigli:

Potete ovviamente utilizzare due rotoli di pasta sfoglia e raddoppiare la farcitura.

Se non vi piace lo stracchino potete sostituirlo con la ricotta o la philadelphia o un qualsiasi altro formaggio spalmabile preferito.

Anche il prosciutto cotto può essere sostituito con altri salumi, perfetta anche la mortadella se vi piace.

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