Mazzancolle con pomodorini in padella

Mazzancolle con pomodorini in padella, ricetta facile e veloce, secondo piatto perfetto per pranzo o cena con il pesce fresco da preparare in poco tempo, ricetta leggera ottima anche per la dieta.

Mazzancolle con pomodorini in padella

Perfetti i mazzancolle con pomodorini se cercate un piatto di mare per una cena leggera e saporita nello stesso tempo, la cosa migliore è ricercare il pesce fresco che regala profumi e sapori completamente diversi da quelli surgelati.

Ovviamente non sempre è possibile reperire il pesce fresco, almeno cercate di acquistare prodotti di qualità così avrete un piatto di mazzancolle con pomodorini ugualmente saporito per la cena.

Nel caso di pesce surgelato a volte utilizzo il vino bianco mentre con quello fresco no  meglio non alterare il sapore con altri ingredienti, se poi vi piacciono crudi beh ancora meglio, io li adoro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mazzancolle con pomodorini in padella per una cena leggera!

Mazzancolle con pomodorini in padella Mazzancolle con pomodorini in padella

Mazzancolle con pomodorini in padella

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Ingredienti per una gustosa cena leggera per 2 persone

  • 300 g di mazzancolle
  • 1 barattolo di pomodorini ciliegino o mezzo chilo di quelli freschi
  • uno spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • olio evo
  • prezzemolo
  • brodo vegetale preparato con una carota, una costa di sedano e 1/2 cipolla
  • oppure acqua

Procedimento:

  1. Pulite quindi i mazzancolle, eliminate le antenne e togliete le zampette con le forbici.
  2. Lavateli per bene, meglio se con acqua salata di mare.
  3. Rosolate poi l’aglio, unite i pomodorini e lasciateli cuocere una decina di minuti.
  4. Aggiungete quindi i mazzancolle e il vino bianco, lasciate sfumare a fiamma viva.
  5. Unite poi una spolverata di prezzemolo e un po’ di acqua o brodo vegetale.
  6. Io non ho messo il vino bianco, i miei mazzancolle erano vivi, meglio evitare per lasciare intatto il profumo del pesce, ovviamente fate come preferite.
  7. Lasciate poi cuocere i mazzancolle per circa 10-15 minuti, il tempo che coloriscono.
  8. La vostra cena leggera è pronta!
  9. Bon appétit

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