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Filone di pasta frolla alla marmellata

Filone di pasta frolla alla marmellata di mirtilli, ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, dolce perfetto senza burro, morbido e buono.

Filone di pasta frolla alla marmellata

Una delizia questo filone di pasta frolla alla marmellata, un dolce da tagliare a fette e gustare con il latte o con il thè, morbido, ripieno, si prepara in poco tempo e piace di solito a tutti.

La ricetta del filone di pasta frolla alla marmellata è perfetta se cercate un buon dolce per colazione, ovviamente potete farcirlo con la marmellata che preferite, oppure con la nutella QUI o alle noci QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è il filone di pasta frolla alla nutella!


Filone di pasta frolla alla marmellata

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Ingredienti per un dolce da colazione per 4-5 persone

  • 200 g di farina per dolci tipo 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio
  • 30 ml circa di latte
  • marmellata di mirtilli

Procedimento:

  1. Versate quindi la farina setacciata con il lievito su una spianatoia, o nel robot.
  2. Fate poi un foro al centro, inserite lo zucchero, l’uovo e l’olio.
  3. Incominciate quindi ad impastare aggiungendo il latte all’occorrenza.
  4. L’impasto deve risultare come una comune pasta frolla, quindi soda e non appiccicosa.
  5. Stendetela poi su un piano infarinato e formate un rettangolo, farcite con la marmellata e chiudetelo arrotolandolo,
  6. Sistemate quindi il filone sulla carta forno, spennellatelo con una miscela di tuorlo e latte e ricopritelo di zuccherini se preferite.
  7. Infornate e poi cuocete a 180° per circa 25 minuti, a doratura della pasta frolla.
  8. Il dolce per la colazione è servito!
  9. Bon appétit

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