Paccheri con mazzancolle e gamberoni, primo piatto elegante, saporito, ricetta facile con pomodorini, piatto perfetto per un menu di pesce, per le feste o una cena romantica.
Paccheri con mazzancolle e gamberoni
Un primo piatto di pasta da leccarsi i baffi, perfetto per la vigilia di Natale, i paccheri con mazzancolle e gamberoni, con pomodorini, è davvero eccezionale, se siete ancora alla ricerca del menu della vigilia di Natale questi sono favolosi.
Una ricetta di per se piuttosto semplice e veloce per quanto riguarda la cottura, i crostacei si puliscono abbastanza velocemente, l’unico neo è l’attesa per spurgare i lupini, ma per un piatto di paccheri con mazzancolle e gamberoni così, ne vale la pena.
Ho preparato questo primo piatto per cena, devo dire che è piaciuto tantissimo, perfetto questo formato di pasta per il pesce ma potete sempre optare per gli spaghetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con mazzancolle e gamberoni!
Primi piatti per cenone di capodanno
Paccheri con mazzancolle e gamberoni
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Ingredienti per 2-3 persone
- 200 g di pasta formato paccheri
- 6 gamberoni
- 6 mazzancolle
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2-3 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 500 g di lupini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
Procedimento:
Prepariamo i paccheri con mazzancolle
- Mettete quindi i lupini a spurgare in una ciotola.
- Smuoveteli poi di tanto in tanto e cambiate l’acqua per eliminare eventualmente la sabbia.
- Pulite quindi i gamberoni e i mazzancolle, eliminate il carapace solo a metà dei crostacei, togliete l’intestino sfilandolo con un stuzzicadenti.
- Togliete poi le antenne e le zampette.
- Rosolate quindi l’aglio in un’ampia padella, aggiungete i pomodorini, cuocete un minuti poi unite i gamberoni, i mazzancolle e i lupini.
- Lasciate poi cuocere con un coperchio chiuso per velocizzare l’apertura dei lupini, altrimenti a fiamma vivace finché i lupini non si aprono.
- Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela.
- Utilizzate l’acqua di cottura della pasta per allungare il sugo.
- Scolate poi la pasta al dente, unitela al condimento e rimestatela per bene.
- Aggiungete poi una spolverata di prezzemolo e servite.
- Bon appétit
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