Paccheri con rana pescatrice

PACCHERI CON RANA PESCATRICE o coda di rospo, primo piatto di pasta tipico della cunia napoletana a base di pesce semplice e gustoso, ricetta perfetta per un menu di pesce da fare in poco tempo.

Ma quanto sono buoni i paccheri con rana pescatrice? Io direi tanto, per preparare un buon condimento ho aggiunto anche un paio di granchi blu e il risultato è stato davvero ottimo.

La ricetta dei paccheri con rana pescatrice di per se è molto semplice ovviamente dovete procurarvi una rana pescatrice e se volete qualche granchio per arricchire il sapore del piatto, i paccheri e i pomodorini, io ho utilizzato i pomodori del piennolo per un sugo più cremoso.

Perfetto per un menu a base di pesce anche per le prossime feste natalizie, se acquisti il pesce fresco in anticipo puliscilo e congelalo, oppure prepara il sugo e metti in congelatore.

Questo piatto è spesso considerato prelibato per l’elevato costo del pesce, si preparano primi con la rana pescatrice un po’ dappertutto e l’abbinamento con i pomodorini è il massimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri con rana pescatrice.

Paccheri con pescatrice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rana pescatrice
2 granchi (facoltativi)
1 spicchio aglio
200 pomodorini (del piennolo)
250 g paccheri (porzione media per 3 persone)

Strumenti

Passaggi

N.b. non utilizzo il vino bianco nei pesci freschi

Lessa e pulisci i granchi se li utilizzi, puoi vedere il video QUI.

Pulisci la rana pescatrice eliminando anche la pelle, tagliala a pezzi e tieni da parte. Metti l’acqua per la pasta.

Taglia i pomodori a spicchi, rosola l’aglio, aggiungi i pomodorini e fai cuocere una decina di minuti poi aggiungi la polpa di granchio e il pesce.

Fai cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua della pasta o brodo di pesce.

Quando la pasta è al dente scolala e aggiungila al condimento, falla saltare in padella per uno o due minuti e servi.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Paccheri con pescatrice

Posso aggiungere il vino bianco ai paccheri con pescatrice?

Se il pesce è fresco consiglio di non aggiungere il vino e nemmeno aromi, in questo modo potete gustare un piatto che profuma di mare.

Cosa posso aggiungere alla ricetta per rendere il piatto ancora più buono?

Puoi aggiungere 2 ingredienti perfetti che arricchiscono senza nulla togliere al sapore genuino del piatto, alici dissalate da far disciogliere in padella insieme all’aglio e il fumetto di pesce.

Posso preparare il sugo in anticipo?

Si, puoi prepararlo il giorno prima poi aggiungi acqua di cottura della pasta per farlo rinvenire.

Come posso ottenere un sugo cremoso senza aggiungere la panna?

Nei piatti di pesce la panna non va bene, puoi ottenere un sugo cremoso allungando con l’acqua della pasta, infatti, contiene amido che è ciò che serve per creare la crema, inoltre, fondamentale nei piatti di pesce, non lesinare con l’olio.

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