BOMBOLONI ALLE MELE E MARMELLATA dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, morbidi e golosi con la pasta frolla, ideali anche per i bambini.
Perfetti questi bomboloni alle mele e marmellata, non devono lievitare perché fatti di pasta frolla, sono morbidi e molto buoni ideali per accompagnare una tazza di latte o il caffè la mattina.
La ricetta per preparare questi deliziosi bomboloni alle mele e marmellata è semplicissima, devi preparare la classica pasta frolla con farina, zucchero, uova, burro e lievito per gonfiarli poi il ripieno semplice di mele e marmellata, sono sicuro che avete tutto in casa per prepararli.
Sono un’alternativa ai classici bomboloni lievitati, ideali per chi non hamolto tempo a disposizione, sono altrettanto buoni ma più veloci da realizzare, una sorta di biscottone farcito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni alle mele e marmellata con pasta frolla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, lo zucchero, le uova e il burro morbido, incomincia a lavorare gli ingredienti e unisci un pizzico di sale.
Lavora poi l’impasto sulla spianatoia e stendilo, ritaglia 16-18 dischi di 5 cm.
Sbuccia e taglia la mela a cubetti piccoli, farcisci metà dei dischi con le mele e la marmellata poi accoppiali e sigilla i bordi facendoli roteare sul palmo della mano in modo da formare una sorta di palla.
Metti i bomboloni sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna ecuoci a 180° per circa 15 minuti, devono dorare, durante la cottura si schiacciano un po’.
Sforna, fai intiepidire, spolvera di zucchero a velo e servi.
Bon appetit
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Bomboloni alle mele e marmellata di pasta frolla
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FAQ (Domande e Risposte) Bomboloni alle mele e marmellata di pasta frolla
Posso preparare i bomboloni in anticipo?
Si, puoi prepararli la sera per la mattina.
Posso eliminare il lievito dalla ricetta?
Si, il lievito sipuò eliminare dalla ricetta, i bomboloni sarannocomunque ottimi.
Come posso sostituire la marmellata?
Puoi sostituire la marmellata con la crema pasticcera.
Posso congelare questi bomboloni alle mele?
Si, i bomboloi si possono congelare in un contenitore ermetico.
E’ possibile utilizzare altre farine per realizzare i bomboloni?
Certamente! Ottima la farina integrale oppure di semola o una mix it per i celiaci.
Dosi variate per porzioni