Bomboloni alle mele e marmellata di pasta frolla

BOMBOLONI ALLE MELE E MARMELLATA dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, morbidi e golosi con la pasta frolla, ideali anche per i bambini.

Perfetti questi bomboloni alle mele e marmellata, non devono lievitare perché fatti di pasta frolla, sono morbidi e molto buoni ideali per accompagnare una tazza di latte o il caffè la mattina.

La ricetta per preparare questi deliziosi bomboloni alle mele e marmellata è semplicissima, devi preparare la classica pasta frolla con farina, zucchero, uova, burro e lievito per gonfiarli poi il ripieno semplice di mele e marmellata, sono sicuro che avete tutto in casa per prepararli.

Sono un’alternativa ai classici bomboloni lievitati, ideali per chi non hamolto tempo a disposizione, sono altrettanto buoni ma più veloci da realizzare, una sorta di biscottone farcito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni alle mele e marmellata con pasta frolla.

Bomboloni alle mele e marmellata di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
120 g burro
1 mela
100 g marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, lo zucchero, le uova e il burro morbido, incomincia a lavorare gli ingredienti e unisci un pizzico di sale.

Lavora poi l’impasto sulla spianatoia e stendilo, ritaglia 16-18 dischi di 5 cm.

Sbuccia e taglia la mela a cubetti piccoli, farcisci metà dei dischi con le mele e la marmellata poi accoppiali e sigilla i bordi facendoli roteare sul palmo della mano in modo da formare una sorta di palla.

Metti i bomboloni sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna ecuoci a 180° per circa 15 minuti, devono dorare, durante la cottura si schiacciano un po’.

Sforna, fai intiepidire, spolvera di zucchero a velo e servi.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Bomboloni alle mele e marmellata di pasta frolla

Posso preparare i bomboloni in anticipo?

Si, puoi prepararli la sera per la mattina.

Posso eliminare il lievito dalla ricetta?

Si, il lievito sipuò eliminare dalla ricetta, i bomboloni sarannocomunque ottimi.

Come posso sostituire la marmellata?

Puoi sostituire la marmellata con la crema pasticcera.

Posso congelare questi bomboloni alle mele?

Si, i bomboloi si possono congelare in un contenitore ermetico.

E’ possibile utilizzare altre farine per realizzare i bomboloni?

Certamente! Ottima la farina integrale oppure di semola o una mix it per i celiaci.

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