POLPETTONE IN CROSTA DI BRISée, ricetta semplice e gustosa perfetta per la domenica o per le feste, secondo piatto elegante e buono, economico.
Semplice da preparare il polpettone in crosta di brisée è perfetto quando cerchi un piatto semplice ma particolare e buono allo stesso tempo, che si possa preparare in pochi minuti.
E’ un patto realizzato con carne macinata, mista se preferite, farcita con uova, pane e formaggio solitamente, ma si può arricchire con gli spinaci oppure con le uova intere.
Questo delizioso polpettone in crosta di brisée è stato preparato dagli amici di mio figlio, quindi non avete scuse, potete prepararlo tutti, dovete procurarvi una sfoglia pronta oppure potete realizzarla in casa e la carne si condisce come le polpette, come di vostra abitudine.
Insomma è a prova di ragazzi questo polpettone, potete arricchirlo con altri ingredienti per esempio prosciutto cotto o pancetta, aggiungere anche pinoli e uvetta alla carne.
Uno dei piatti più semplici ma allo stesso tempo ideali per le feste, con poca spesa si può realizzare un ottimo secondo che di solito piace a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone in crosta di brisée.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema la carne in una ciotola capiente, aggiungi sale, pepe a piacere, ‘uovo e amlagama per bene.
Ammolla il pane con l’acqua e strizzalo, uniscilo alla carne, aggiungi l’uovo e il parmigiano, mescola per bene e forma un cilindro.
Sistema la sfoglia sul piano di lavoro e aggiungi la provola tagliata sottile, sistema la carne e arrotolala nella sfoglia, elimina la pasta brisée in eccesso e sigilla i bordi.
Sistema il polpettone in una teglia da forno e cuoci a 180° per circa 30 minuti.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Polpettone in crosta di brisè
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FAQ (Domande e Risposte) Polpettone in crosta di brisè
Posso preparare il polpettone in anticipo?
Ovviamente si, basta riscaldarlo poi in forno.
Posso utlizzare altri tipi di carne per la ricetta?
Si, puoi usare carne di pollo o di tacchino oppure maiale.
E’ possibile sostituire la pasta brisée?
Certamente puoi utilizzare la pasta sfoglia o la pasta fillo.
Dosi variate per porzioni